首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 宁国
国家网信办开展互联网直播服务企业备案工作
2019/7/3 2:42:20  来源:  

  为进一步治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理,加大对违法违规行为处置力度,日前,国家网信办发出通知,要求全国互联网直播服务企业自7月15日起,向属地互联网信息办公室进行登记备案工作。

  此次备案主体为从事互联网新闻信息转载服务、传播平台服务的互联网直播服务企业(包括开办直播栏目/频道的商业网站新闻客户端),以及其他类互联网直播服务的企业。取得互联网新闻信息采编发布服务许可的中央(地方)新闻单位(含其控股的单位)主管主办的相关业务平台不在此次备案之列。

  通知要求,各属地互联网信息办公室应主动通知本地区互联网直播服务企业进行备案,明确所需材料、提交形式等要求,提供电子版《备案表》,并督促有关企业在接到通知30日内,向属地互联网信息办公室现场提交纸质版与电子版材料。各互联网直播服务企业要认真落实备案有关要求,逾期不备案的违法违规企业,网信部门将会同有关部门依法依规予以查处。

  2016年以来,国家相继颁布系列法律法规,加强对直播行业的监管,同时大力推动直播平台积极传播正能量,受到广大网民欢迎。但是,一些网络主播为了获得关注,置法律法规和社会公序良俗于不顾,大肆传播生吞活物、血腥暴力、淫秽色情、封建迷信等违背社会主流价值观内容,污染了网络空间,影响了青少年健康发展。

  国家网信部门根据《网络安全法》《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规要求,会同公安部、文化部、新闻出版广电总局等部门不断加大整治网络直播乱象力度。今年以来,73家直播平台被依法依规关闭。网信部门督促各主要直播平台落实主体责任,加强自查自纠,累计封禁38179个违规主播账号,将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单,关闭91443个直播间,清理120221个用户账号,删除5000余万条有害弹幕评论,取得显著成效。

  下一步,网信部门将会同有关行业管理部门继续加强对网络直播服务的监管,坚决打击违法违规行为,欢迎网民举报相关信息。互联网违法和不良信息举报中心受理举报电话12377,举报网址www.12377.cn,举报邮箱。
相关阅读:
视频显微镜 http://www.sznsqkj.com

  精彩图片
天文专家:日月食有规律一年最多7次
天文专家:日月食有规律一年最多7次
老汉自掏腰包为村民搭戏台 图的是让老年人热闹
老汉自掏腰包为村民搭戏台 图的是让老年人热闹
  热点专题
·国家网信办开展互联网直播服务企业备案工作
·天天Find My Airpods?在衣服上做个专门的收纳口袋就行啦
·调查继续 美“通俄门”检察官拟约见多名白宫高官
·《RM》发预告照 晋久金智媛再现《太后》剧情
·特朗普推出大规模扩军主张笼络军人选民
·苹果关闭iOS9.3.4认证:远离恐怖“三叉戟漏洞”
·占样本总数的20.4%,偿债率为6%
·北京9•9婚登下周预约 届时新人领证仅需2分钟
·2020年美iPhone用户在购买App和内购付费的平均年支将达88美元
·互联网之光博览会开幕 中国互联网顶尖技术集体亮相
  热门新闻
·国家网信办开展互联网直播服务企业备案工作
·财税高管详解个税起征点上调原则
·正面遭遇神秘的蓝精灵女孩们,意在宣扬服务意识在当代社会不可小觑的价值
·此前也做了大量准备工作,关键要精准发力
·不受时间约束,关爱这些孩子们的成长
·天天Find My Airpods?在衣服上做个专门的收纳口袋就行啦
·戒烟 你得get靠谱的戒烟方法!
·败选后希拉里首度公开露面 称大选凸显美国对立
·第39届国际标准化组织(ISO)大会在北京召开
·卡巴斯基控诉Win10 Defender,俄罗斯就反垄断开始调查微软
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号