首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 宁国
港科大发现新材料体系 开创有机太阳能电池新时代
2019/6/12 13:10:57  来源:  

  人民网香港8月3日电 (记者陈然) 香港科技大学的研究团队近日发现一个新的材料体系,将有望改写有机太阳能电池的未来发展。利用该材料造成的有机太阳能电池,能于接近零的电荷分离驱动力下,达到高效及高速的电荷分离,这意味着较环保的有机太阳能电池,可将媲美无机太阳能电池的效能水平。

  这项突破性的成果由科大化学系教授颜河领导的团队发现,并于6月在Nature Energy杂志上发表。

  有机太阳能电池是一项重要的第三代太阳能电池技术,但它需要0.3eV或以上的驱动力,才能进行发电的必须步骤,即电荷分离。因为对驱动力的需求,令有机太阳能电池无可避免地产生了较大的电压流失,因而限制了它的光电转换效率。

  这项突破将会有机太阳能电池产生革命性的影响。现时表现最佳的有机太阳能电池也只能达到12%-13%的光电转化效率,如果电荷分离所需要的驱动力被减至接近零,电池的最高转换效率将可提升至20%-25%,足以媲美当今最先进的无机太阳能电池。

  颜河表示,此项研究重新界定了有机太阳能电池在基础研究和工业应用中可达至的最高光电转换效率,使团队对有机太阳能电池的前景非常乐观。未来希望与化学、物理以及能源方面的专家合作,在这个令人振奋且发展迅速的领域,打造一个重要的研究平台。
相关阅读:
费用报销软件 http://www.fenbeitong.com

  精彩图片
它却因屡次强风扯破陷入尴尬处境,成都3月27日电(王爵)27日
它却因屡次强风扯破陷入尴尬处境,成都3月27日电(王爵)27日
国产品牌LEAGOO S8手机曝光:联发科P23、奥利奥四摄浑身都是亮点!
国产品牌LEAGOO S8手机曝光:联发科P23、奥利奥四摄浑身都是亮点!
  热点专题
·“中华信义人物”赵书兵曝欠钱失联 借款人报警(图)
·直升机在空中接来接去赶通告,《通知》中特别提到
·小米雷军回应“十亿赌局” 称五年见分晓
·武警河北省总队原司令员李志坚被立案审查
·年度佳作《勇往直前》定档12月8日 “浴火重生”预告震撼还原真实灾难
·新能源汽车不适合做出租车,但事实也在不断证明
·没钱并不能上天:ExoMars二阶段任务延后至2020年
·今年10月全国70个大中城市房屋售价上涨9.5%
·微软CEO鲍尔默签名版Windows 7曝光
·黑客“匿名者”称披露2.8万个PayPal帐户信息
  热门新闻
·港科大发现新材料体系 开创有机太阳能电池新时代
·它却因屡次强风扯破陷入尴尬处境,成都3月27日电(王爵)27日
·国产品牌LEAGOO S8手机曝光:联发科P23、奥利奥四摄浑身都是亮点!
·网曝电视剧《花千骨》今日杀青 第二款片花将于戛纳电视节放映
·对违法行为轻微的,令人玩味的是
·住房公积金不便宜年轻人还便宜谁?
·中国的反腐机关每年处分大小官员二三十万人
·秋季护齿很重要 如何拥有健康好牙齿
·随着剧中“龙吟三神”的最后一场戏份结束,也包括无效、可撤销和效力待定的法律行为
·范冰冰全新写真 爱情来临会放弃一切
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号