首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 宁国
互娱业务多元化 三七互娱业绩跻身全球前25
2019/5/15 10:34:17  来源:  

  10月18日电 近日,知名数据分析机构Newzoo更新了全球游戏厂商收入排行榜。Newzoo在报告中称,全球排名前25的企业在2017年上半年实现游戏收入共计414亿美元,比2016年同期增长20%。

  同时Newzoo也列出了收入排名前25企业名单,腾讯、索尼与动视暴雪依次位居前三,网易第七,而A股上市公司三七互娱也首次出现在榜单前25名,紧追泛娱乐巨头企业迪士尼。

  以高业绩推进泛娱乐布局,获高盛“新漂亮50”青睐

  10月11日,华尔街巨头高盛在其“新中国策略”下的18个子行业中选出50只“新中国经济”公司股票组成新的“漂亮50”(Nifty 50)投资框架组合,三七互娱也以其长期突出的业绩表现位列其中。

  据8月份披露的半年度报告显示,2017年上半年三七互娱实现营收30.79亿元,同比增长27%;归属上市公司股东的净利润8.51亿元,同比增长75%,业绩表现领跑A股游戏行业。在工信部最新公布的2017年中国互联网企业百强榜单中,三七互娱蝉联第18位。

  自2015年由单一游戏业务全面转型为互动娱乐企业以来,三七互娱一方面在泛娱乐各细分领域稳步推进布局,另一方面仍在其游戏主业上保持投入与精进。凭借游戏业务带来的高利润,三七互娱持续深化其外延式文娱投资,同时从泛娱乐业务中收获IP的商业价值增益,以此反哺其内生的游戏研发与发行业务。

  2017上半年,凭借自研手游《永恒纪元》等主打产品的流水贡献,三七互娱实现游戏业务收入27.77亿元,同比增长29.3%;其投资的《逆时营救》《破•局》等电影也相继上映;由其参股的动画公司上海绝厉文化制作的3D动画《拳皇命运》也在腾讯视频、Youtube、Nico Nico等平台斩获超5亿全球播放量。在“内生+外延”的发展模式下,三七互娱的游戏事业与泛娱乐布局协同发展,不断取得自我突破。

  手游出海成绩夺目,企稳亚洲冲击欧美

  据艾媒咨询《2017上半年手机游戏市场研究报告》显示,凭借《永恒纪元》等精品游戏,上半年三七互娱在移动游戏发行市场占据的份额达到5.1%。而在坚守国内手游市场既有地位的前提下,三七互娱海外手游发行业务也迎来了大规模的爆发。

  三七互娱半年报显示,2017年上半年其海外手机游戏发行业务收入达到3.67亿,同比增长181%。报告期内,三七互娱出海游戏产品在全球多个重点业务地区市场频频冲击畅销榜前5,仅《永恒纪元》单款产品在港澳台、东南亚与韩国等地区的海外单月最高流水就高达7500万元。

  下半年,三七互娱发行新品《镇魔曲》畅销港澳台市场,在澳门Google Play最高登上第2名;东南亚市场发行的《封仙》最高冲上马来西亚iOS畅销榜第2名;泰国市场上线《诛仙》也取得畅销第4的佳绩。

  此外,《永恒纪元》北美版《Blades and Rings》在美国上线四个月也一举打入iOS畅销榜前50名。为应对与亚洲大相径庭的发行环境,三七互娱还针对西方玩家的游戏偏好深度定制了《部落战争(暂用名)》与《PathFinder》两款新游戏,加速开拓欧美市场。

  优势基因不断淬炼,H5游戏欲为创收再添一极

  自2011年创立至今,三七互娱经历了游戏市场几度的风向转变,也在新趋势确立之后迅速建立新业务模块。从页游到手游,从国内研发、发行到出海,新业务成长的速度也屡屡跑赢大盘。如今,游戏行业一个新的细分市场——H5游戏市场正在驶入快车道,而三七互娱则已抢先一步踩下了油门。

  8月11日,三七互娱H5游戏新品《大天使之剑H5》开启首测,在明显高出市面H5游戏的玩家活跃度与留存率面前,渠道商对该产品给出的评级为S级,一时“单款月流水过亿的精品H5游戏即将诞生”的预测不胫而走。9月29日,《大天使之剑H5》正式全渠道上线,首月流水成绩还有10天即将揭晓。

  精品H5游戏的开发门槛和发行标准也无异于大型手游、页游产品,需要规模化的研发团队与雄厚的发行资源作为支撑。也正因此,三七互娱游戏业务板块“研运一体”的优势得以充分体现。

  2014年至今,三七互娱面向广大玩家市场接连推出页游《大天使之剑》《传奇霸业》与手游《永恒纪元》等月流水过亿的长线运营精品,在通过页游、手游商业市场的检验之后,新拓展的H5游戏业务将是三七互娱游戏业务能力的又一次综合大考,同时也是其自主研发、发行与运营优势的又一次淬炼。

  从财务上看,在稳守国内手游、页游事业的前提下,海外发行业务的爆发为上市公司三七互娱在业绩上升勾勒出巨大的成长空间,H5游戏业务的加入也有望为成为其创收业务再添一极;此外,游戏新业务的开辟以及影视、动漫等领域布局的持续深化产生了清晰的泛娱乐协同效应,越来越多元化的互动娱乐业务也令三七互娱规避了单一业务依赖的风险,业务结构更加健康。


相关阅读:
遵义机场到赤水景区 www.gz1988.vip
  精彩图片
《少帅》首播文章现场飙泪  主创作客优酷土豆放肆聊
《少帅》首播文章现场飙泪 主创作客优酷土豆放肆聊
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
  热点专题
·互娱业务多元化 三七互娱业绩跻身全球前25
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·《狮王的荣耀》佛山开机 打造岭南文化励志大片
·【如何心理养生】心理养生怎么做
·刘谦:魔术界的林志玲?
·南京“限价令”发威 多个新盘预售价明显低于预期
·严防自然生态空间被侵吞 中国设定管制“红线”
·文强涉黑案引发“明星普查” 盘点去重庆女明星名单
·新浪UC2005II正式版发布
·富士公布S205EXR“雪花”问题相机解决方案
  热门新闻
·互娱业务多元化 三七互娱业绩跻身全球前25
·达拉斯血案枪手父母:震惊不已 痛恨儿子的行为
·《少帅》首播文章现场飙泪 主创作客优酷土豆放肆聊
·台湾抗癌青年骑行大陆114城 赞“人是最美风景”
·LV为何拥抱阿里打假联盟:一次可灭4个线下团伙
·快递公司集体涨价,说是因为“成本上涨”:这是谎言
·马勒第二交响曲手稿拍出450万英镑 揭秘传奇故事
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
·江民辞世 二代火线入主之困
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号