首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 宁国
《少帅》首播文章现场飙泪 主创作客优酷土豆放肆聊
2019/5/14 1:57:53  来源:  

  昨天,由著名导演张黎导演,文章、宋佳、李雪健、张歆怡等主演的48集历史巨制《少帅》在北京召开了首播新闻发布会上,该剧将于1月12日零点,在优酷、土豆双平台网络首播,与此同时1月11日晚登陆北京卫视。当天,很久没有亮相的文章在台上真情毕露,聊起出演“少帅”这一复杂角色,他几度哽咽,并现场飙泪,他说:“这个戏真的是拿命在演!”
 

《少帅》导演 张黎 《少帅》发布的合影  

  收获导演盛赞  文章演少帅后脱胎换骨

  作为一位家喻户晓的重要人物,张学良在中国近现代历史上有着举足轻重的地位,他的故事也多次被搬上荧屏。电视剧《少帅》以回忆录的形式,将这位百岁老人的人生故事娓娓道来。既有张学良顽劣的少年时代,又有桀骜不驯的青年时代,既有肩担大义、义薄云天的中年风骨,更有平静淡然的老年时光,全方位展现了张学良从叛逆少年到一代名将的成长之路。当天,导演张黎表示,找文章来演“少帅”张学良,因为他是惟一人选。

  在张黎看来,文章此次的表现堪称“独一无二”,他盛赞文章的演技与专业程度,他说,“他不仅仅是演戏,从筹备到拍摄前后一年多,文章这个人也跨越了他自己人生里非常重要的时刻。有脱胎换骨的感觉。”张黎表示,少帅张学良这个人物非常复杂,而文章也恰好在这个时间段里有他自己的人生故事,“他不是在呈现一个角色,饰演这部戏、这个人物对他自己的人生以后怎么走,也是很重要的。”
 

《少帅》张学良扮演者 文章 《少帅》张作霖的扮演者 李雪健  

  自称拿命在演  看哭戏当场“泪奔”

  当天出现在媒体面前的文章显得很克制与内敛,他表示,当张黎导演开始来找自己演这个戏时,他有点胆怯,“对于我来说,没那个胆量,尤其是张学良!”然而,张黎是他的“偶像”,怎能错过与“黎叔”的合作呢?文章诚惶诚恐地接下来,并用了半年时间“体验张学良”——先是看导演推荐的书籍,上网查资料,到东北大帅府找灵感,还专门到美国生活了一段时间,从夏威夷开始到纽约,走张学良走过的路,去他住的地方住,去他吃饭的地方吃饭,找当地老一辈的华人了解张学良当年的情况。“这种体验生活的创作,好久都没有过了!”

  剧中,张学良百岁老人的形象也将首度呈现荧屏,制作方特别邀请到日本电影《入殓师》的造型师来为文章量身打造老年造型,从花白头发到老年斑,再到眼角的皱纹都异常细腻逼真。而更让人感到震撼的是,本剧中的少帅张学良哭戏异常之多,当天剧方剪辑了这些片段现场播放,文章在台上看得悲从中来,先是眼眶红了,之后更是忍不住掉下了眼泪,他哽咽地说,“演《少帅》太难了。这个戏确实是我演的最拼的一部戏。这个戏真的是拿命在演。”文章表示,他希望此次的演出能够还原历史、接近历史,接近少帅本人。“现在要开播了,我的压力一点也没有变小,我觉得都快出拍抑郁症了。”
 

文章落泪 文章拭泪 文章眼眶泛红  

  聊父亲李雪健  要跟着他好好做人!

  当天,文章与现场一起来参加发布会的李雪健、张歆怡等人一起录制了优酷、土豆的幕后花絮节目《剧星耀放肆聊》,他们谈了很多拍摄时的花絮。文章更在节目中评价饰演张作霖的“父亲”李雪健,“人好,心好,我得跟着李老师的步伐,好好做人,好好演戏!”据了解,而为迎接《少帅》首播,优酷土豆早已下足功夫。

  除了集中各个人物版片花,主演们独家做客优酷《剧星耀放肆聊》外,优酷土豆还要派出定制节目《边看遍扯》、《剧能侃》聚焦该剧。因此,在优酷、土豆双平台看《少帅》,会领略更“丰满”的剧集。


相关阅读:
在重庆开一家面馆怎么样 http://www.mguanjm.com/
  精彩图片
《少帅》首播文章现场飙泪  主创作客优酷土豆放肆聊
《少帅》首播文章现场飙泪 主创作客优酷土豆放肆聊
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
  热点专题
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·《狮王的荣耀》佛山开机 打造岭南文化励志大片
·【如何心理养生】心理养生怎么做
·刘谦:魔术界的林志玲?
·南京“限价令”发威 多个新盘预售价明显低于预期
·严防自然生态空间被侵吞 中国设定管制“红线”
·文强涉黑案引发“明星普查” 盘点去重庆女明星名单
·新浪UC2005II正式版发布
·富士公布S205EXR“雪花”问题相机解决方案
·古天乐身价飞涨砸1.5亿买下豪宅
  热门新闻
·《少帅》首播文章现场飙泪 主创作客优酷土豆放肆聊
·台湾抗癌青年骑行大陆114城 赞“人是最美风景”
·LV为何拥抱阿里打假联盟:一次可灭4个线下团伙
·快递公司集体涨价,说是因为“成本上涨”:这是谎言
·马勒第二交响曲手稿拍出450万英镑 揭秘传奇故事
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
·江民辞世 二代火线入主之困
·马丽"花钱花到吐" 《夏洛特烦恼》原班人马拍新片
·北京市业余羽毛球公开赛总决赛收官 4000余选手参与争夺
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号