首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 宁国
台湾抗癌青年骑行大陆114城 赞“人是最美风景”
2019/5/13 22:22:44  来源:  

台湾抗癌青年骑行大陆114城 赞“人是最美的风景”

  徐笙竣(中)与大陆友人郑众(右)伉俪摄于吐鲁番的旅馆门口葡萄藤下。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月7日讯 据台湾《旺报》报道,2011年开始进行“单车环球首部曲”计划、打算骑车环游世界的台南青年徐笙竣,以大陆为起点,一个人骑行1万4000公里,受到大陆各界关注;去年9月开始他再次出发,走过大陆114个城市,被问到哪里风景最美时,他总说:“人是最美的风景”。

  2006年,19岁的徐笙竣意外被查出患了血癌,历经7次化疗、15次骨髓穿刺……他决定在毕业隔天,踏上单车游大陆的旅程。他说:“我想要创造一个故事,一个面对生命消逝,却也可大胆追梦的青年故事。”一路上,他受到不少路人的支持鼓励,如2012年5月骑完川藏线,坐火车至江苏无锡时,一名南京人主动攀谈、主动赞助。

  去年徐笙竣为“单车环球二部曲”再度启程,年底虽已抵达新疆吐鲁番,却遇上封山期而受阻回台。近日他再度回到吐鲁番接续行程,同样感受到友人的温暖,6年前首次单车行认识的厦门友人郑众,也特地从厦门携新婚妻子赶赴吐鲁番为他送行。淘宝上,“喵叔的实验室”也为支持徐笙竣特别推出“笙竣环球骑行曲奇礼盒”。

  3日,徐笙竣在自己抗癌10年的纪念日发起众筹,希望追梦的故事鼓励所有对抗病魔的人,他说:“如果无法决定自己生命的长度,那生命宽度一定要由我自己来开拓。”吐鲁番是这趟骑行在大陆的最后一站,接下来他将开始进入巴基斯坦、阿富汗等地。(中国台湾网 李宁)


相关阅读:
优可生活 http://www.babingtx.com/
  精彩图片
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
上床时间超过0:00的,他不会为了多元化而多元化
上床时间超过0:00的,他不会为了多元化而多元化
  热点专题
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·《狮王的荣耀》佛山开机 打造岭南文化励志大片
·【如何心理养生】心理养生怎么做
·刘谦:魔术界的林志玲?
·南京“限价令”发威 多个新盘预售价明显低于预期
·严防自然生态空间被侵吞 中国设定管制“红线”
·文强涉黑案引发“明星普查” 盘点去重庆女明星名单
·新浪UC2005II正式版发布
·富士公布S205EXR“雪花”问题相机解决方案
·古天乐身价飞涨砸1.5亿买下豪宅
  热门新闻
·台湾抗癌青年骑行大陆114城 赞“人是最美风景”
·LV为何拥抱阿里打假联盟:一次可灭4个线下团伙
·快递公司集体涨价,说是因为“成本上涨”:这是谎言
·马勒第二交响曲手稿拍出450万英镑 揭秘传奇故事
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
·江民辞世 二代火线入主之困
·马丽"花钱花到吐" 《夏洛特烦恼》原班人马拍新片
·北京市业余羽毛球公开赛总决赛收官 4000余选手参与争夺
·网络安全风险日增:网上测试多诈骗 短信链接藏陷阱
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号