首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 宁国
LV为何拥抱阿里打假联盟:一次可灭4个线下团伙
2019/5/13 22:07:30  来源:  

LV为何拥抱阿里打假联盟:一次可灭4个线下团伙。7个制假嫌疑头目,6处窝点,4个团伙,2条生产线……LV用传统手段需要多少时间和成本?这一家有标杆意义的奢侈品牌在得到阿里巴巴的协助之后,联合警方一次就将上述黑产摧毁,阻断6000余件假冒半成品流入市场。这成为LV随后急切联合阿里并肩打假的底气。

1月16日,阿里巴巴宣布组建全球首个大数据打假联盟,奢侈品牌LV、赫基集团等成功抢滩,以联盟创始成员的身份全面迎接大数据时代带来的知产保护变革。

据了解,阿里巴巴大数据打假联盟采用定向邀请制,首批入盟的成员包括LV、赫基集团、施华洛世奇、资生堂等国内外一线品牌,致力于依托大数据和技术驱动,让打假更有力、更高效、更透明。

从2015年开始,阿里巴巴开始推出基于大数据的线上追踪线下定位权利人共建24小时全年无休打假模式,并在2016年初露锋芒,一年内联合执法部门打掉675家线下假货窝点。

以LV为例,依托阿里巴巴大数据体系,曾经成功排查出以黄某某等人为骨干的4个团伙,这些团伙分工协作,构成了从生产、销售、仓储、物流到出口的完整链条。广州警方获得来自阿里的线索后,也向阿里提供了更多信息。阿里将这些信息与平台数据结合在一起,对4个目标团伙的线上经营活动进行监控。2015年9月14日,广州经侦大队对分散在广州不同区域的4个团伙统一展开收网行动。此次行动共抓获犯罪嫌疑人7人,捣毁生产、销售、仓储、物流窝点6处,查获假冒皮革生产线2条和大量皮料,以及各类假冒LV成品、半成品6000余件等,价值近亿元。

正如专注于零售和时尚报道的新媒体Racked发表《阿里巴巴同路易威登联手打击假货》文章所称,阿里巴巴同如路易威登这样的国际品牌联盟,是一种团结的姿态,为业内人士所鼓励。

美国权威时尚媒体WWD也认为,阿里巴巴在前不久通过起诉售卖施华洛世奇假表的淘宝商家显示了其打假的决心,如今又通过和品牌联盟为打假提供了更多的弹药。

阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳(花名灭绝师太)表示,数千年来假货绵延不绝,甚至还出现全球化蔓延的趋势,而阿里巴巴大数据打假联盟就是要在大数据时代用大数据的方式进行反制,以子之矛攻子之盾,贡献自己十年打假的所有经验、能力、技术和资源,与全世界打假者战斗在一起。


相关阅读:
二年级看图写话 https://www.ktxh8.com/
  精彩图片
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
上床时间超过0:00的,他不会为了多元化而多元化
上床时间超过0:00的,他不会为了多元化而多元化
  热点专题
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·《狮王的荣耀》佛山开机 打造岭南文化励志大片
·【如何心理养生】心理养生怎么做
·刘谦:魔术界的林志玲?
·南京“限价令”发威 多个新盘预售价明显低于预期
·严防自然生态空间被侵吞 中国设定管制“红线”
·文强涉黑案引发“明星普查” 盘点去重庆女明星名单
·新浪UC2005II正式版发布
·富士公布S205EXR“雪花”问题相机解决方案
·古天乐身价飞涨砸1.5亿买下豪宅
  热门新闻
·LV为何拥抱阿里打假联盟:一次可灭4个线下团伙
·快递公司集体涨价,说是因为“成本上涨”:这是谎言
·马勒第二交响曲手稿拍出450万英镑 揭秘传奇故事
·“很多人都不锁,汤慧向父母及弟弟借资7万元
·LinkedIn开源软件项目数量已经超过了100个
·江民辞世 二代火线入主之困
·马丽"花钱花到吐" 《夏洛特烦恼》原班人马拍新片
·北京市业余羽毛球公开赛总决赛收官 4000余选手参与争夺
·网络安全风险日增:网上测试多诈骗 短信链接藏陷阱
·航天专家叶培建:天上一“星”地上一“星”
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号