首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 网视
无锡灵山梵宫大火珍宝付之一炬? 景区:说法过于夸张
2019/7/8 2:43:14  来源:  

  人民网北京11月10日电 (金晨)8日晚,佛教圣地无锡灵山梵宫发生火灾,引发关注,网上有传言称“梵宫焚毁严重,烧得只剩下门”、“廊厅珍贵文物付之一炬”等。10日上午,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅对人民网记者表示,网上的说法过于夸张,火灾地点位于梵宫的廊厅,面积约600平方米,焚毁的部分物件中并不包括网传的珍贵文物。目前,火灾原因正在进一步调查中。

  11月9日上午,“中国无锡灵山胜境”在官微上发布了《关于灵山梵宫廊厅失火情况的公告》,公告称“11月8日晚上22:30灵山梵宫廊厅发生火灾,消防官兵赶赴现场及时扑灭火灾,无人员伤亡,目前失火原因正在调查之中。火灾情况为梵宫廊厅局部过火,过火面积约600平方米,梵宫内其余部分完好,火灾造成的损失正在进一步评估之中。灵山梵宫完好区域将于近期向游客开放。”

  无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅在接受人民网记者采访时澄清了网上的传言,他说,“起火的地点位于梵宫的廊厅,面积约600平方米,而整个梵宫面积约为五、六万平方米,主体建筑并未受到影响,网上关于‘梵宫几乎被烧毁\\’的说法过于夸张。”

  9日早上,网友“江都皮五辣子”发微博称,“据了解,火灾发生部位是在廊厅,那里的珍宝包括金丝楠木木雕,飞天彩塑,青花瓷粉彩缸,佛教传法图大型油画,以及镇馆之宝:华藏世界……这座建筑不仅空前,而且绝后,参与建设的很多都是国宝级的工艺美术大师,已再无可能将他们重新召集到一起,而这座建筑在若干年后,也必将成为世界文化遗产项目。如今一场大火……无比震惊,无比心痛!”,并配发了当晚起火的现场图。对此,王君毅表示,“珍宝馆并不在过火区域内,珍宝和文物并没有受到损失。廊厅的木雕和壁画确实有部分被焚毁,但当初参与设计及建设的工艺美术大师们纷纷致电表示愿意无偿帮助梵宫进行修复,当初的设计档案及图纸均保存完好,修复工程马上展开。”

  据了解,因火灾造成的损失正在评估,起火原因也在进一步调查之中。


相关阅读:
巴克愈肤膏 http://www.mkchi.cn
  精彩图片
他们已收到给学生自行车贴安全标识的通知,对做出突出贡献的部门和个人予以表扬
他们已收到给学生自行车贴安全标识的通知,对做出突出贡献的部门和个人予以表扬
孙杨世锦赛400米自由泳“三连冠”:我就想争口气
孙杨世锦赛400米自由泳“三连冠”:我就想争口气
  热点专题
·长篇小说《丝路奇缘》新书发布:讲述跨国度传奇爱情故事
·从二氧化硫爆表到降幅超6成 山西临汾是如何做到的?
·韩寒开网店 父亲当掌柜
·政府工作报告中提出要开展质量提升行动,在决赛前反复观看和琢磨了自己的预赛视频
·新形势下中共从严治党意义非凡——多位外国学者谈十八届六中全会
·美国弗吉尼亚州发生恶性袭警案 造成2死2伤
·中央党校副校长:政治体制改革要理直气壮地讲
·魅族PRO 7销量惨淡,这锅到底该由谁来背?
·白皮书:中国建成全球最大规模公共卫生事件网络直报系统
·夜店中有五六百人 袭击者穿圣诞老人服装随意开枪
  热门新闻
·无锡灵山梵宫大火珍宝付之一炬? 景区:说法过于夸张
·袁立展开“形象保卫战” 闪电瘦身遭质疑
·王力宏突袭花椒自曝将开新演唱会 时隔三年将再次超越自我
·他们已收到给学生自行车贴安全标识的通知,对做出突出贡献的部门和个人予以表扬
·不满欧盟难民分配制度 匈牙利和斯洛伐克上诉遭驳回
·Slide The City热辣风暴来袭,PPTV聚力带你玩出新意
·国资划转社保:让社保可持续的重大举措
·廖凡宋佳帝后之约 时隔八年《师父》再聚首
·《刺客信条:起源》高难度徒手虐大象:神仙走位残血反杀
·空间站宇航员首次进入“充气房” 进行空气取样
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号