首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 网视
中央党校副校长:政治体制改革要理直气壮地讲
2019/7/2 6:51:04  来源:  

  中共中央党校是轮训培训党的中高级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,今天下午,十八大代表、中央党校副校长陈宝生做客中国共产党新闻网迎接党的十八大高端系列访谈节目,以十六大以来干部教育培训工作成果为主题与广大网友进行了交流。谈及十八大代表履职,陈宝生表示,这次参会自己最关注党员干部教育培训、政治体制改革、党内民主、党建质量等问题。 

  陈宝生表示,十八大是中国改革攻坚时期、转变发展方式的关键时期,也是世界巨变时期召开的关键会议,世界瞩目;同时,我们面临的挑战是前所未有的,如履薄冰,全党全国人民对十八大抱有很大的期望。作为一个普通党员,陈宝生希望我们十八大能够对全面建成小康社会,应对当前和今后一个时期可能出现的各种风险作出符合科学发展观的安排部署,使得我们中国特色社会主义事业在今后十年能够取得更大的成就。

  谈及十八大关注的话题,陈宝生指出,主要关心和干部教育培训相关内容,希望十八大能够对我们党干部队伍建设,其中包括干部培训教育工作作出新的规划和部署。

  同时他也关心政治体制改革问题,陈宝生说:“政治体制改革,我觉得我们党这30多年已经不断地推进,取得了很大的成果,这个要理直气壮地去讲,没有什么可怕的,要理直气壮地讲,改了就是改了,改了很多,同时要清醒地看到,我们在政治体制改革方面还面临着很多问题,有很多关卡我们要去过,面临很多挑战,这是躲不过的。你不闯关,不往前推是不行的。所以我希望十八大能够在这些方面做出新的部署。”。

  另外,陈宝生指出,对发扬党内民主,突出一下党员的主体地位,改革党的领导体制,希望十八大能有新的东西。关心提高党的建设的质量问题,十七届四中全会对党的建设提出了“提高党的建设科学化水平”,这在党的历史上是第一次这样说,是很大的进步,但是,陈宝生表示,经过这两年的实践,我觉得仅仅如此是不够的,光有一个提高科学化水平的总体要求不够,还应该有一系列的指标体系来具体化,使它能够可操作。比如说,党的建设的质量,用什么指标来衡量。新发展的党员,怎么提高质量,干部升迁、流转,用什么指标来保证。陈宝生最后说:“初步这么想,大会上听了报告之后,再进一步去思考,看看需要在哪些方面履行好职责。总之,作为一个代表,一定要代表选举我的党组织和党员,履行好责任。
(记者 朱书缘)

 


相关阅读:
3D图库 http://www.288.la
  精彩图片
现在他将更多的时间投入到台球杆上,身体还出现了不适
现在他将更多的时间投入到台球杆上,身体还出现了不适
加快培育农业农村发展新动能,一段全英文的短信截图在网上走红
加快培育农业农村发展新动能,一段全英文的短信截图在网上走红
  热点专题
·中央党校副校长:政治体制改革要理直气壮地讲
·魅族PRO 7销量惨淡,这锅到底该由谁来背?
·白皮书:中国建成全球最大规模公共卫生事件网络直报系统
·夜店中有五六百人 袭击者穿圣诞老人服装随意开枪
·使得传统习俗变成陋习,一个好的经济政策会鼓励企业创新
·搭4.0T发动机 奔驰GLE 500运动SUV官图
·共享汽车背后的问题:发生事故如何明晰权责?
·甘肃宁县“10.3”杀害12岁女童案犯罪嫌疑人被批捕
·温州文成县4间民房倒塌 初步统计9人被埋
·山东日照古村落祭海神 祈求风调雨顺鱼虾满仓(图)
  热门新闻
·中央党校副校长:政治体制改革要理直气壮地讲
·山西检察官持“最高检函件”抓走央视女记者
·所有的发达国家,必须制定和落实综合防灭火措施
·日本最大规模遗孤代表团赴中国感恩中国养父母
·鸥欣进口耐热无铅玻璃水杯290ml*6个套装19.9元(20元券)
·旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,但之后受金融产品多样化等影响人气下滑
·魅族PRO 7销量惨淡,这锅到底该由谁来背?
·驾照过期出车祸保险公司能否拒赔?
·美汉莎航空劫案庭审逆转 80岁黑帮大佬被判无罪
·国资委力推央企集团层面重组 煤电钢铁领域重点推进
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号