首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 文娱
全国近百媒体人齐聚重庆 探访内陆开放高地建设
2019/6/10 22:46:49  来源:  

  重庆6月5日电(陈茂霖)5日,“建设内陆开放高地全国知名新闻客户端重庆行”在重庆正式启动,来自全国40余家知名新闻客户端的近100名代表将在重庆开展为期4天的考察采访,聚焦重庆内陆开放高地建设成就。

  近年来,重庆跟随国家区域发展和对外开放新格局,融入全球经济体系。在国家大力支持下,积极发展开放型经济,“一带一路”倡议、长江经济带、中新示范项目等的一系列优惠政策措施,叠加效应突出,尤其是以战略性新兴产业作为重要抓手的供给侧改革效果明显。

  数据显示,重庆生产的各类智能终端总量达3.8亿台件,笔记本电脑产量保持全球三分之一,手机产量占了全国的15%。

  “重庆的经济增长速度和它在西部的地位,都决定了它是我们乃至全国媒体关注、报道的重点。”作为全国知名客户新闻端代表到访重庆的第一财经公共部副主编李秀中在接受媒体采访时表示,像重庆建设内陆开放高地中的渝新欧铁路、综合保税区的建设,既给重庆带来了变化,也影响带动了西部其他省区的发展。

  “微电园区企业、渝新欧铁路的建设,都是报道很多,但到底是什么样子,我很想去实地走一走、看一看,去重点了解一下。”李秀中说。

  据主办方介绍,本次“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”活动中,像李秀中一样到重庆寻找答案的有包括新华社客户端、中央人民广播电台等中央级和省级知名新闻客户端在内的近100位媒体代表。

  代表们在随后为期4天的活动中,将先后考察报道重庆西部物流园区、重庆医药现代物流综合基地建设情况、欧洲购物公园、悦来新城、航空产业园、服务贸易产业园、长寿的循环经济多个项目。
相关阅读:
http://www.xhw678.cn/vodtype/21/

  精彩图片
全国近百媒体人齐聚重庆 探访内陆开放高地建设
全国近百媒体人齐聚重庆 探访内陆开放高地建设
三星杯决赛:柯洁首盘告负被逼入绝境
三星杯决赛:柯洁首盘告负被逼入绝境
  热点专题
·大佬们针尖对麦芒:激辩房地产限购、房产税开征
·家族式设计风格 吉利帝豪GL内饰官图
·“包租婆”变身店小二 1688商人节引批发市场触网转型
·40岁农民自称“大师”算命 诈骗30万获刑
·“青锋少年”行动在深圳启动 鼓励青少年关注气候变化
·一个时代落幕 北京“动批”人的从前与未来(图)
·卡塔尔副首相会见英国防大臣 签80亿美元军购单
·山西临汾一大巴客车与货车相撞 致5人死亡11人伤
·《胡杨的夏天》首映礼设花椒专场 ?朱时茂邀52位花椒主播观影
·美国一高官谎称系CIA卧底 每周翘班1天坚持20年
  热门新闻
·全国近百媒体人齐聚重庆 探访内陆开放高地建设
·稀世珍品 宾利慕尚Hallmark限量版官图
·互联网+奥克斯的好声音 开启粉丝经济新形态
·歌手楚博仁接受北京音乐台节目专访,称自己是长不大的孩子
·《智趣羊学堂3》导演:每集新增儿歌,增添趣味性
·三星杯决赛:柯洁首盘告负被逼入绝境
·应用宝发布“启明星”计划 打造12款新星手游标杆
·农尚环境专注园林绿化 因未支付采购款成被告?
·或搭1.2T发动机 起亚全新智跑最新谍照
·大佬们针尖对麦芒:激辩房地产限购、房产税开征
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号