首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 文娱
《少女时代》火爆两岸 导演陈玉珊再攀巅峰
2019/5/15 16:59:34  来源:  

  《我的少女时代》火了,不仅口碑爆棚,票房也飘了红。首日超过《007》夺冠,上映四日破亿并力压《饥饿游戏3》,可谓连甩两部好莱坞大片,气势如虹。与此同时,电影导演陈玉珊也开始受到高度关注,作为在内地第一个票房破亿的台湾女导演,陈玉珊的成功在代表其个人的独到眼光与成为导演的可发展性的同时,也在某种意义上代表着台湾导演在内地即将开启新趋势,这是陈玉珊从电视剧圈转到电影圈后,再次攀上事业巅峰。

导演陈玉珊

  力压好莱坞大片   陈玉珊内地成功创纪录

  在贺岁档的预热阶段,各路贺岁片在摩拳擦掌之时,数部好莱坞大片蜂拥而至。就在大片的海洋中,由台湾金牌制作人陈玉珊执导的《我的少女时代》脱颖而出,不但顶住了好莱坞大片的重重压力,更是在短短四天内票房破亿。除去中韩合拍片《重返二十岁》,《我的少女时代》是第一部在内地上映短短四天内破亿的电影。与此同时,高口碑也在分分钟刷屏朋友圈和话题榜,这也是第一部在内地取得口碑票房双赢的台湾青春片,属创纪录之举。《我的少女时代》之所以能击中那么多人尤其是80、90后女性观众的命门,与它的导演陈玉珊有很大的关系。陈玉珊是台湾偶像剧金牌制片人,制作过的大热偶像剧不胜枚举,其中最著名的包括《薰衣草》、《海豚湾恋人》、《命中注定我爱你》等。

  《我的少女时代》是陈玉珊的第一部电影导演作品,对于一部电影处女作,从市场角度来看,这部电影无疑是成功的,声称“偶像剧已经满足不了自己”的陈玉珊也俨然已经打开了自己在电影领域的金锁。在不少人对台湾电影的发展趋势持悲观态度的当下,陈玉珊的成功算是给台湾电影打了一针强心剂。这个说法一点也不夸张,早在世纪初,台湾青春片的名声就已在两岸三地传开,《盛夏光年》、《蓝色大门》、《九降风》、《夏天的尾巴》等片至今都被奉为经典,但由于整体市场的衰退,这类片子一直都处于叫好不叫座的情形中,而因各种原因,这些作品也无一能在内地上映。虽然2006年《海角七号》热卖,标志着台湾电影“复兴”的开始,但此片并没有在内地大规模上映。《我的少女时代》在两岸三地同时取得好口碑与高票房,这对于台湾最具竞争力的青春片来说,尚属首次。而陈玉珊对于青春爱情题材的强大掌控能力,也注定了她的“可持续发展性”,同时也是台湾青春片在商业市场上的可持续发展性。

少女林真心 徐太宇  

  台湾年轻导演内地崛起 陈玉珊成代表人物

  纵观近几年的内地电影市场,虽然高票房电影一部接着一部,但台湾年轻导演主控的作品则非常少,除去跨界的苏有朋(《左耳》)之外,也就只有陈正道了。陈正道在台湾以《盛夏光年》成名,2013年以《101次求婚》进入内地市场,并取得不错的票房成绩,而后《催眠大师》口碑和票房的双赢则让他彻底打开了市场知名度,成为了内地最具号召力的台湾青年导演。2015年,由陈正道导演,杨子姗、鹿晗主演的《重返20岁》取得3.5亿票房成绩,并掀起观众对于“老有所依”、“婆媳关系”等社会话题的热议。曾几何时,台湾青春片导演打不进内地市场,台湾艺术片导演又与商业市场有着太多的口味不合,陈正道的成功则让大家对台湾青年导演的吸金能力有了新的思考,而此时陈玉珊的出现,似乎让这场思考变得更加多元与有趣。

  陈玉珊除了电影导演和电视剧制作人的身份外,还是一家娱乐公司的执行长CEO,对于影视市场,她有着自己的理解和观察。她在采访中说过:“不残酷、不堕胎、不流血这也是我的想法,这些不常发生在我们的身上,不是你共同会有感觉。你在看的是别人的故事,因为那个青春不是你的,我只是希望还原青春最真实的状态。”确实,当内地观众被“堕胎式青春”搞到审美疲劳时,一部接地气的喜剧青春片真的能抓住大家的命门!2015年2月,“国民奶奶”杨子姗大获成功,鹿晗从一个传说中的人气偶像走进了很多电影观众的视线。2015年11月,王大陆成为万千少女的新老公,主题曲《小幸运》唱哭多少80、90后。

  从年初到年底,从陈正道到陈玉珊,2015年,台湾导演在内地电影市场亿元俱乐部中“欢喜相逢”。现在说台湾导演最好的时代来了也许还为时过早,但随着内地市场越来越多元,台湾导演作品越来越受到欢迎,相信这已经成为一种趋势。而“双陈”能否继续口碑与票房双赢的神话,下一个打入内地商业片市场的又会是谁,都值得我们拭目以待。


相关阅读:
集卡瘦身 http://jk.wodetaidu.com
  精彩图片
你以为360还是家软件公司,其实它的对手早就是小米
你以为360还是家软件公司,其实它的对手早就是小米
男子吃霸王餐还打警察 涉嫌妨害公务被刑拘(图)
男子吃霸王餐还打警察 涉嫌妨害公务被刑拘(图)
  热点专题
·已有黑客在研制利用DNS漏洞程序代码
·当值的3名裁判都是国际级裁判,这款机型仍有上升空间
·广州副局长涉受贿80万 退休两年后自首求轻判
·快播欲根除“免费午餐”,提高用户版权意识
·钟欣桐自曝内地拍剧辛酸 曾遭副导不公平对待
·赵式笑弹将登陆江苏卫视 赵家班继续跟钱过不去
·“徽派古建筑保护与再利用讲座”在埃及开罗举办
·本山二人转年收1.48亿 全国演出团体居首位
·朴槿惠吁严格把关 防止韩广电市场出现垄断现象
·我们都是‘两眼一抹黑\\\\\’,石壁上有多处恐龙脚印
  热门新闻
·《少女时代》火爆两岸 导演陈玉珊再攀巅峰
·守护者观察 | 10元1000钻?小心低价充值游戏圈套!
·公厕管理所主任公款送礼金、组织公款旅游被查处
·以天阅系高端住宅、禧瑞系低密度为龙头,9位少年将亲自挑选忠实粉丝亲临演唱会现场
·你以为360还是家软件公司,其实它的对手早就是小米
·日本3G版iPad锁定SIM卡:乔布斯被指出尔反尔
·来自身体的12条情绪秘密
·山东半年开出2.7亿元环境违法罚单 395人被刑拘
·已有黑客在研制利用DNS漏洞程序代码
·上海市主要商业银行已停收个人“零钞清点费”
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号