首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 文娱
日本3G版iPad锁定SIM卡:乔布斯被指出尔反尔
2019/5/14 17:20:49  来源:  
        北京时间5月10日晚间消息,据国外媒体报道,苹果周一宣布,所有在日本发售的iPad都将锁定SIM卡,只能使用苹果在日本的iPhone合作伙伴软银移动的服务,不过苹果并未解释为何在日本作出此项限制。这一决定违反了苹果发布iPad时的承诺,还激起了者的强烈反对。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)一月份发布iPad时曾承诺,所有在国际市场发售的iPad 3G版都不会锁定SIM卡。

  苹果在日本市场销售的iPad锁定SIM的消息在微博网站Twitter激起了一片反对之声,许多者本来在预订到iPad后在Twitter上发布消息表达兴奋之情,随后又通过该服务发泄对苹果和软银的不满。

  这一问题可能会恶化软银与苹果消费者之间的关系。许多日本iPhone用户批评软银移动的网速有时候太慢,而且不支持iPhone与电脑的同步。

  SIM卡锁定在日本是非常普遍的,在该国所有的手机都只能使用出售该手机的营运商的网络。网络营运商并不提供解锁服务,同时也难以找到第三方的解锁服务。

  消费者要求停止这种锁定的行为的压力越来越大。日本政府已经提出可能会禁止这种行为。但是营运商对此表示反对,他们认为锁定行为可以帮助补贴手机的成本。

  但是,iPad的价格与日本国外的售价相差无几,而在这些国家营运商是不对iPad进行补贴的,因此锁定行为可能只是营运商为限制iPad用户转用日本国内另一家WCDMA网络运营商日本电话电报公司(NTT DoCoMo)的一种策略。

  软银公司和苹果在周一开始接受iPad预订,苹果公司上周宣布将于5月28日在日本等9国开始发售iPad。(贺钊)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
周口房价 http://zhoukou.zhuge.com/
  精彩图片
你以为360还是家软件公司,其实它的对手早就是小米
你以为360还是家软件公司,其实它的对手早就是小米
男子吃霸王餐还打警察 涉嫌妨害公务被刑拘(图)
男子吃霸王餐还打警察 涉嫌妨害公务被刑拘(图)
  热点专题
·已有黑客在研制利用DNS漏洞程序代码
·当值的3名裁判都是国际级裁判,这款机型仍有上升空间
·广州副局长涉受贿80万 退休两年后自首求轻判
·快播欲根除“免费午餐”,提高用户版权意识
·钟欣桐自曝内地拍剧辛酸 曾遭副导不公平对待
·赵式笑弹将登陆江苏卫视 赵家班继续跟钱过不去
·“徽派古建筑保护与再利用讲座”在埃及开罗举办
·本山二人转年收1.48亿 全国演出团体居首位
·朴槿惠吁严格把关 防止韩广电市场出现垄断现象
·我们都是‘两眼一抹黑\\\\\’,石壁上有多处恐龙脚印
  热门新闻
·日本3G版iPad锁定SIM卡:乔布斯被指出尔反尔
·来自身体的12条情绪秘密
·山东半年开出2.7亿元环境违法罚单 395人被刑拘
·已有黑客在研制利用DNS漏洞程序代码
·上海市主要商业银行已停收个人“零钞清点费”
·编造虚假恐怖信息威胁民航安全将严惩
·女子遭忽悠花2.5万买"神药" 医院:不能确定是药材
·日美在日本熊本县举行联合训练 引当地民众抗议
·塔里木大学历史与哲学学院成立 填补新疆空白
·优酷超级网综《火星情报局》告诉你,对手超两个的都不叫“爆款”
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号