首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 社会
芒果TV《择天记》引爆流量与口碑有什么秘诀?
2019/7/8 6:24:42  来源:  

?在《快乐大本营》20周年全新企划#不好意思让一让#节目中,节目组特别邀请了鹿晗、古力娜扎、曾舜晞、陈数等《择天记》主演阵容,通过一系列互动环节设置让观众不仅可以看到“现代装”版本的《择天记》还可以了解到更多节目背后的趣事。另外,在芒果TV独家打造的《大本营秘密花园2》节目中,主持人小方还贴心的用箱子将网友们对陈长生的扮演者鹿晗问题收集起来,让“陈长生”抽取回答满足了粉丝们与偶像“面对面”交流的心愿。再通过专辑强关联、花絮剪辑等无缝对接相关综艺与电视剧的播出信息,芒果TV依托内容资源,精准锁定目标用户 IP联动强势加持,使之成为粉丝追剧的第一选择平台。

芒果TV作为《择天记》的联合出品方和播出方,从当红人气明星选角到节目制作到节目播出运营,精准把握年轻受众喜好开启爱豆频道玩转粉丝经济,多档节目同步宣传剧类及主角,形成一定的影响力,吸引粉丝围观打造粉丝社群进而创造出巨大的价值,产生良好的连锁反应。在IP联动强势加持基础上,再依托芒果TV全终端覆盖的平台优势,使播出信息得到最大程度的曝光也更有效果,超级IP的超级运营正迎合了年轻人群的胃口,接下来,将会《特工皇妃楚乔传》、《夏至未至》、《谈判官》等一系列超级电视剧IP将在芒果TV陆续上线,将迎来新一轮指数级的流量增长,为品牌广告主提供了更多选择。


 

精准锁定目标用户 IP联动强势加持

针对核心受众的收视喜好和情感需求进行营销传播是行业的惯用手段,但如何戳中用户嗨点精准锁定目标用户,就体现了平台的超级运营实力。与其它在线视频平台的的运营情况不同,芒果TV充分发挥了综艺内容优势,打通了芒果综艺粉与《择天记》粉丝的联系壁垒,精准锁定目标用户,形成“1加1大于2”的传播效果。


 

大IP大制作大阵容网台联动流量炸裂

作为长期霸占全网小说排行榜前三甲的超级网文IP,《择天记》无疑拥有了被市场和大众公认的好故事肌底。钟澍佳导演领衔、金牌编剧张巍做文学总策划等一众顶级配置制作班底加持,还拥有鹿晗、古力娜扎、吴倩等新生头部演员为整部戏的气质和人气加持,更有陈数、曾志伟等老戏骨保驾护航,“小鲜肉+老戏骨”的演员阵容让《择天记》可以同时兼顾年轻受众与其他群体,既能获得广阔的传播度又将好口碑纳入囊中,大IP大制作大阵容让《择天记》自带最强起势。

对于年轻受众群体划分明显的古装青春偶像剧题材而言,“网台联动”更容易引爆关注。湖南卫视与芒果TV再《择天记》这个超级IP运营上,再次将青春与网台联动的融合提升至新高度,从传统客厅大屏到移动方寸小屏,从时间和空间上相互补充,精准覆盖年轻受众。首先,湖南卫视在电视端首播的精准GET了年轻受众的青春脉搏,在培养核心受众对于该剧口碑的基础上,打造口碑效应。而且,口碑好、质量高形成的二次传播,对大众将更有吸引力、说服力,也为“一体两翼”的芒果TV无形引流,弹幕、评论等互动性更强的社交传播,让芒果TV成为了年轻受众聚集,不断产生话题连接点让《择天记》影响力迅速扩散到更广泛的人群中去。

由鹿晗、古力娜扎领衔主演,2017年最受瞩目的古装大剧《择天记》自上线以来热议不断,鹿晗扮演的陈长生的洗澡梗、以理服人梗、黑科技梗纷纷被网友玩坏,目前播放芒果TV播放量突破32亿。芒果TV作为联合出品和播出方,搭配网台联动和强势平台的优势助力《择天记》圈粉无数,充分展现出平台超级运营的智慧与实力。


相关阅读:
抛丸机 www.hstpwj.com
  精彩图片
世界首台超越早期经典计算机的量子计算机问世
世界首台超越早期经典计算机的量子计算机问世
王菲、窦靖童母女首次合体现身 引粉丝尖叫(图)
王菲、窦靖童母女首次合体现身 引粉丝尖叫(图)
  热点专题
·芒果TV《择天记》引爆流量与口碑有什么秘诀?
·新闻出版广电总局通报7起典型违法违规案件
·AMD立大功!Intel 8代酷睿今年8月提前登场
·《不动产登记暂行条例》明年3月实施
·充分开展调查研究,四川西充县古楼镇十里桃林的桃花争芳吐艳
·检验操作的实用性;“机务达人”阿依努尔,否则不能进入路障以内区域
·外媒称中国楼市交易量明显下降 拐点或几个月后出现
·把防控金融风险放到更加突出的位置,片区里看房的客户依然很多
·《无极限》概念海报曝光 秀胸遭媒体质疑太露骨
·无惧严峻考验两面针助力《极速前进》晶刚夫妇勇夺冠
  热门新闻
·芒果TV《择天记》引爆流量与口碑有什么秘诀?
·节奏不对?《刺客信条》电影首批媒体评分37分,烂番茄新鲜度仅为16%
·《最美中国》走进世界最大梯田 揭哈尼文明传承神秘面纱
·还能设置定制的皮肤,人才可能更容易沉淀下来
·券商可转债发行遇阻 公司债发行额同比增幅超七成
·专家称中国医疗整形技术过硬想出事故都难
·盘点娱乐圈才貌双全的十大花花公子
·一张图看懂饿了么收购百度外卖
·环球唱片自卫战 传统唱片路在何方?
·周杰伦爱上家中裸走 自曝感觉像老鹰飞翔
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号