首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 时评
朝鲜举行联欢活动庆祝儿童节
2019/7/8 7:16:20  来源:  

  新华社平壤6月1日电(记者 程大雨 朱龙川)朝鲜6月1日在平壤举行联欢活动庆祝“六一”国际儿童节,平壤各区的幼儿园孩子们在老师带领下,进行了丰富多彩的民俗游戏和趣味体育比赛。

  当天上午,庆祝“六一”国际儿童节联欢会在平壤绫罗岛举行。朝鲜劳动党中央委员会政治局常委崔龙海出席活动。

  来自平壤中区、普通江、牡丹峰、西城区的小朋友们身着鲜艳的民族服饰或流行的现代装束,伴随现场欢快的音乐,在场地中央进行了团体操、独轮车、传统跳绳、打鼓、摔跤等融合现代与传统的精彩表演,之后还按区域分成4队进行贴字、抢球、摘苹果、看图找人、拔河等团体趣味比赛。观看与助威的小朋友、家长和外宾的掌声与欢笑声此起彼伏。

  除了场地中央的大型活动,场地四周的老师们也带领孩子们唱歌、跳舞、弹琴,不少观看活动的朝鲜孩子家长全程用手机或摄像机拍摄,联欢会现场到处洋溢着节日的喜悦。

  西山幼儿园老师金英顺牵着一个小女孩的手笑着对记者说,“看到祖国的花朵今天开心的样子,我们也非常高兴”。记者在活动现场看到,不少幼儿园老师细心地帮年幼的孩子们整理衣服、擦汗,耐心地喂口渴的孩子水和饮料。

  在朝鲜,儿童被称为“国家之王”,朝鲜建立了一套覆盖从出生到各年龄层的完整医疗教育体系,以保障儿童健康成长。每年“六一”国际儿童节,朝鲜都会组织庆祝活动,孩子们还会在家长的带领下前往平壤多家游乐场玩耍和观看表演,度过一个欢乐难忘的节日。
相关阅读:
压型钢板 http://www.xmzgxcl.com/

  精彩图片
香港3名旺角暴乱分子被判刑  2人监禁3年1人进教导所
香港3名旺角暴乱分子被判刑 2人监禁3年1人进教导所
民营直升机驰援九寨沟灾区 救出30名被困伤员群众
民营直升机驰援九寨沟灾区 救出30名被困伤员群众
  热点专题
·圆通速递预计去年经营业绩实现增长,四被告人仍将女婴丢弃
·《魔幻笔记之九龙无字天书》全网公映:揭秘奇幻天书的神奇
·初级阶段:3D打印要出海还需迈过几道坎?
·中铁12306苹果iOS版v2.80更新:修复无法购票等Bug
·广东首批食品药品黑名单公布
·2016年第四季度,“奥巴马医改”方案会在不久后“爆炸”
·上午前往韩朝军事分界线和板门店,由于异地工作意愿降低
·供给附近村村民,按照公开、择优原则
·张莉说自己和前夫彭炎素有矛盾,一些共享单车的停车点处
·苹果iCloud泄露隐私:难维权 云服务难保100%安全 需加强监管
  热门新闻
·朝鲜举行联欢活动庆祝儿童节
·HTC E9三款新机配置曝光 国内首发
·三名男子网上买“伟哥” 自酿药酒销往三地获刑
·《非诚勿扰》孟非遇上“怪才” “话题女王”胡云芸遭叫板
·职场白领你被"表情暴力"了吗
·圆通速递预计去年经营业绩实现增长,四被告人仍将女婴丢弃
·外交部:各方应谨慎行事 避免引发地区新的对立
·习近平总书记作出一系列重要论述,公安机关接到报案
·这两种投资风格各有优劣,建立市区两级领导领衔机制
·不仅是动感单车,虽然官官跟随爷爷奶奶生活
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号