首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 时评
希拉里:普京因对我的“怨念”挑起黑客攻击 助选特朗普
2019/6/12 18:48:52  来源:  

希拉里:普京因对我的“怨念”挑起黑客攻击 助选特朗普。除了“性别天花板”和美国联邦调查局,希拉里又给自己的败选找到了一个理由。

据《赫芬顿邮报》12月16日援引《纽约时报》和CNN报道,美国前国务卿希拉里·克林顿近日在出席位于曼哈顿的一场会议时表示,她相信俄罗斯总统普京是基于与她的“个人恩怨”而助攻特朗普,她在这次美国大选中落败,普京必有干系。

\

曼哈顿会议现场

希拉里:普京对我有“怨念”

《纽约时报》报道称,在这场会议上,希拉里告诉捐款者们,普京对她有“怨念”,因此让黑客入侵民主党全国代表大会和自己阵营竞选主席约翰·波德斯塔(John Podesta)的邮箱。

希拉里声称,2011年,当时还是国务卿的她曾公开批评俄罗斯议会选举作弊,因此普京一直对她怀恨在心。她表示:“普京曾公开将俄罗斯国内民众的愤怒归罪到我头上。”

据《纽约时报》报道,自情报部门表示黑客是故意针对希拉里竞选团队以来,这是其第一次讨论黑客行为带来的影响。

希拉里还将黑客攻击造成的影响拔升到国家层面,称“这次黑客行动不仅打击了我和我的团队,同时攻击了我们国家。这已超出了我们正常关心的政治范畴,牵涉到美国民主的完整性和国家的安全。”

她还表示,调查程度应该仿照9·11袭击后设立的委员会,因为“民众需要知道到底发生了什么,以及为何发生。这样才能避免未来对我们体系——特别是选举系统——的攻击。”

希拉里也再次提到,美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)在投票结束前公开的一封信件也影响了她在“战场州”的票数。

《纽约时报》此前有报道,科米在信件中指出,新曝光的邮件涉及希拉里及其助手是否在一些机密信息上处理不当,“显然与调查有关”。而就公众投票而言,希拉里选票比特朗普多出至少280万,但特朗普在一些摇摆州中狂揽选举人票,最终赢得306票,大幅度领先希拉里。

据《赫芬顿邮报》报道,波德斯塔日前在《华盛顿邮报》的社论版向FBI喊话,称比起大量调查希拉里邮件门事件,FBI对俄罗斯黑客入侵的态度是“漫不经心”。

奥巴马:美国将采取报复性行动

据中新网报道,俄罗斯总统普京被指干预美国总统选举的风波仍在升温。除了希拉里,现任总统奥巴马也在16日严正表明,美国将就此对俄罗斯采取报复性行动。

奥巴马在接受美国全国公共广播电台(NPR)的采访时说:“我想毫无疑问的,当有外国政府试图影响我们选举的公正性时,我们必须采取行动……我们会这么做……”

对于具体的回应措施,奥巴马表示,回应的时间和方式有些会公布,有些则不会。

白宫副国家安全顾问罗兹也在16日对媒体说道:“我不认为俄罗斯政府插手这件事而普京却一无所知……按照我们所知道的俄罗斯一贯运作及普京对其政府的控制,规模这么大的网络袭击必定涉及政府高层。”

克里姆林宫发言人:美指责一派胡言

针对美国特别是民主党人士对普京的指责,克里姆林宫宫发言人佩斯科夫16日回应,这是“一派胡言”,毫无根据。

\

普京和希拉里(资料图)

俄罗斯外长拉夫罗夫也表示,美方的言论令他“惊讶不已”,并称这是愚蠢的说法。

据报道,普京先前曾表示,美国试图把俄罗斯塑造成敌人,以转移民众对国内问题的注意力,并称俄美关系会是美国内政的牺牲品。


相关阅读:
SEO优化 https://www.313.cn
  精彩图片
在今年的论坛上,中国在全球治理中起到的作用也将越来越大
在今年的论坛上,中国在全球治理中起到的作用也将越来越大
升幅为2.08%,等出问题了还说“没想到”
升幅为2.08%,等出问题了还说“没想到”
  热点专题
·“爸妈成功学”:抢跑的家长焦虑 不抢跑的更焦虑
·张定涵受公司力捧出位 连续出演女一号走红
·褚峰尝试新角色 《一生只爱你》演绎情感大戏
·多地上调最低工资标准 来看你工资能涨多少?
·海淀督学、园长集体工作会召开 细化幼儿园督学规范
·春节黄金周旅游信息预报
·传言海信拟收购东芝电视业务 记者去函核实暂未收到回复
·在冰雪运动装备制造方面,公开资料显示
·四成货基七日年化收益率跌破4% 规模增长或放缓
·多部委将建联合惩戒机制 营造“房住不炒”政策环境
  热门新闻
·希拉里:普京因对我的“怨念”挑起黑客攻击 助选特朗普
·美国休斯敦盗贼趁“雨”打劫 近百支枪被偷
·韩女星批张柏芝丑闻缠身 网友:无丑闻不火
·梁朝伟现身戛纳 坦言没听说要跟赵本山合作
·“爸妈成功学”:抢跑的家长焦虑 不抢跑的更焦虑
·李晨“冒死”穿越《生死线》 龙文章“玩的就是心跳”
·军报谈如何拓宽文职人员引进渠道 从这三方面入手
·终于等到:Essential全面屏手机本周开卖
·万亿规模汽车后市场,三种商业模式谁主沉浮?
·《军师联盟》将播 张芷溪演绎“洛神”甄宓
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号