首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 时评
传言海信拟收购东芝电视业务 记者去函核实暂未收到回复
2019/6/6 16:54:27  来源:  

  4月11日电 近日,据媒体报道,继芯片闪存业务出售开启谈判后,东芝即将出售电视业务,条件是维持目前的员工雇佣、生产基地以及品牌。由于全球电视业务品牌日趋集中,最大可能收购方系中国海信。

  东芝电视业务的主体为东芝映像解决方案株式会,总部位于日本川崎。东芝曾在1960年生产出日本第一台彩色显像管电视的。当年,魔音“TOSHIBA,TOSHIBA,新时代的东芝“ 更如雷贯耳。今天,电视业务日渐滑坡后,其仍然拥有几百人的研发中心和两座工厂,仍然专著于自己的画质芯片及图像核心算法。迄今,在日本彩电市场,东芝电视品牌知名度仍然位居第二,高于索尼和松下,市场占有率位居前三。

  海信目前在国内电视机占有率连续13年保持第一,2016年跻身全球前三。几年前,海信开始进入日本市场,并成为除日本本土企业之外销量最大的电视品牌。除布局销售外,海信还在东京买楼置地,招兵买马,设置研发中心。

  2015年,海信曾托管夏普电视美洲业务,收购其墨西哥工厂。

  据悉,刚刚晋身为2018年世界杯赞助商的海信,除“看中”东芝数千项电视技术专利以及几百人的电视软件技术开发中心外,还“青睐”东芝品牌,一旦洽购成功,海信将拥有并接管日本市场的东芝电视品牌。

  为此,记者分别给东芝中国和海信集团邮件递交了“核实”函,均未得到回音。(IT频道 刘博)
相关阅读:
延时喷剂 www.xiangjiucn.com

  精彩图片
《玩大了》即将上线 再现美女与野兽的搏斗
《玩大了》即将上线 再现美女与野兽的搏斗
世界上第一个iPhone黑客开源了7小时的自动驾驶数据
世界上第一个iPhone黑客开源了7小时的自动驾驶数据
  热点专题
·传言海信拟收购东芝电视业务 记者去函核实暂未收到回复
·在冰雪运动装备制造方面,公开资料显示
·四成货基七日年化收益率跌破4% 规模增长或放缓
·多部委将建联合惩戒机制 营造“房住不炒”政策环境
·把每一部作品当作最后一部去做,渝意顺理财的资本管理公开透明
·我所关注的中国药企两会议题后的潜台词
·从这个角度来讲,希望阵线成员继续发挥自身优势
·贾静雯变卖上海千万豪宅曝光
·吴建豪晒激吻照 力破婚变传闻
·马来西亚空军证实失联战机机毁人亡
  热门新闻
·传言海信拟收购东芝电视业务 记者去函核实暂未收到回复
·汤色绿而清澈,平台项目标的分为房贷、车贷及项目贷
·陈妍希北京音乐分享会 黄子佼专程抵京为“女神”主持
·两市周四小幅高开 沪指开盘报2830.53点
·在冰雪运动装备制造方面,公开资料显示
·涉事船只可能非法载客出海,威斯敏斯特地铁站关闭
·Google测试新搜索引擎Caffeine 无重大品质改善
·四成货基七日年化收益率跌破4% 规模增长或放缓
·上海联通推出“冰激凌套餐”:无限流量通话,预存享199元月费
·印度国家银行将停止Windows Phone 8.0版的App服务
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号