首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 民生
高亮久:360十万水军导致网络推手成洪水猛兽
2019/6/11 21:40:29  来源:  
整理声明

免责声明:本文从网络搜集整理,内容仅代表作者观点,与新广网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

在腾讯与360的PK中,孰对孰错我们不再讨论。只是由于所谓的360十万水军在网上疯狂刷帖,瞬间导致“网络推手”被推到了风口浪尖上,成了洪水猛兽。一时间人人喊打,从事网络营销乃至网络推广的人纷纷澄清,唯恐自己与网络推手扯上关系。

  不可否认,从事网络推广工作的人,都会把网络炒作作为一项重要的工作,在这项工作的基本工程中,网络转帖与发帖是一项必备的元素,能不能合理和大量的发帖顶贴是决定炒作效果的决定性因素。而这些操作手法也是广泛的应用到各种炒作方案中去,从这一点来说,网络炒作作为一种网络传播方式,它的出发点是没有错的。

  为什么现在关于网络推手的负面效应比较多呢?这是因为这个行业是刚刚兴起的,很难保证每的操作手法和目的是否端正和正义,在不损害别人利益的前提下,娱人娱己的炒作一下,没什么不好。提升知名度,提升品牌影响力,在潜移默化中完成一次网络营销的过程。不幸的是,一些居心叵测的人借助了这一手段进行传达不正当的信息诉求。

  两种不良的手段导致了网民对网络炒作的排斥。一是欺骗和不实信息的炒作,网民最终会感觉到自己被欺骗,从而产生气氛的情绪。很久之前著名的北外“香水女生”事件便是一起注明的欺骗公众的炒作;二是以打击竞争对手为目的的商业炒作,为对手编造谎言并通过大量的转帖顶贴,导致对手的信誉危机,从而从中获取利益,比如本次360的十万水军便是如此。这两种情形极大程度损害了网络炒作的正面形象。以至于被斥为洪水猛兽。

  网络炒作本身是引导网络舆论的一种有效方法,可悲的是现在的舆论本身却已经开始抵制网络炒作,网络推手成了过街老鼠,他们已经造成了信任危机。这是非常不利于行业发展的,我们要看到事物的积极面,网络推手这个行业有它存在的必然价值,只是需要加以规范。

  我们的生活是枯燥的,需要一些新鲜而有趣的事儿作为娱乐,亦可以在茶余饭后作为谈资。所以一波接一波的网络红人、网络热门事件才会不停的出现和发生,从根本上讲人是有获取新奇信息的需求,而网络推手们很好的整合了人的这一需求,通过不同的表现手法进行展示,满足了大众网民的需要。从某种程度上来说,这是双赢的,否则我们的网络是不是太枯燥乏味了一点?

  当然,不管是线下还是线上,在传播的过程中都存在着“群体无意识”,当很多人都在做一件事的时候,身边的人大抵也会加入其中,推波助澜。所以当一起网络炒作初期进行了合理的引导之后,后期基本上是普通网民的自发行为,也就是群体无意识的行为。但倘若演变成“网络暴力”或“网络黑社会”,未免有些偏离了炒作的初衷,无异于泼妇骂街。

  360的十万水军只是导致网络推手引起众怒的顶点,它不是第一个,也不是最后一个,但我们不能因噎废食,希望行业能够自律并加强约束,让网络炒作回到正常的轨道上来。请相信,网络推手这个行业才刚刚起步,未来有越来越多的人会投入这个行业,特别是从事网络营销的站长们,都有可能进入这一领域,期待大家共同引导行业朝着良性健康的方向发展。

  参考链接:http://www.itbear.com.cn/ZiXun/2010-12/30258.html

来源: ITBear  


相关阅读:
打砂机 http://www.shidashaji.net
  精彩图片
通过精准扶贫模式,推动市场化、法治化债转股
通过精准扶贫模式,推动市场化、法治化债转股
英国“合作父母”悄然兴起 人工授精共享一子
英国“合作父母”悄然兴起 人工授精共享一子
  热点专题
·特拉维夫发生枪击事件 4名以色列人死亡
·女子用高音喇叭辱骂邻居导致对方自尽
·女儿丢手机“失联”10天 母亲急得精神恍惚
·都要全覆盖检查,他要收拾收拾房子
·王丽坤郑元畅新剧获赞节奏快 人物形象丰富
·也是2018年平昌冬奥会冰壶比赛的资格赛,牵动无数人心弦的房价问题
·天津展开乳制品专项检查 尚未发现问题婴幼儿乳粉
·王菲台湾演唱会变身独眼天后 李亚鹏现身惹混乱(图)
·俄地铁爆炸暂无中国游客伤亡 国家旅游局提醒注意安全
·工人们开着巨大的白色载重汽车往前行驶,红衣女子扶起了摔倒的母亲
  热门新闻
·高亮久:360十万水军导致网络推手成洪水猛兽
·李克强会见美国务卿和财长,释放哪些重要信号?
·从购房资格方面看,要么是让实体渠道越来越贴近顾客
·DHV2017年度盛典火力全开,耀出无限星光
·网爆李宇春彩排生病 半夜打点滴玉米发怒
·特拉维夫发生枪击事件 4名以色列人死亡
·女子用高音喇叭辱骂邻居导致对方自尽
·女儿丢手机“失联”10天 母亲急得精神恍惚
·经历里约奥运会卫冕失利和个人形象危机后,特别是对于部分延期收费的高速公路
·日本中小企业后继无人 中国企业或遇发展新时机
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号