首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 民生
请讲普通话:2020年我国将基本普及通用语言
2019/5/11 11:57:27  来源:  
原标题:2020年我国将基本普及国家通用语言文字   新华社北京9月13日电(记者刘奕湛)记者13日从教育部获悉,到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字,全面提升语言文字信息化水平,全面提升语言文字事业服务国家需求的能力。

  13日,教育部、国家语委发布《国家语言文字事业“十三五”发展规划》。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双介绍,“十二五”期间,国家通用语言文字普及程度进一步提高,截至2015年底,全国普通话普及率从上世纪末的53.06%上升到70%以上。

  规划提出,大力提升农村地区普通话水平,将提升农村地区普通话水平贯穿全面建成小康社会决胜阶段的全过程。

  规划在提出加快民族地区国家通用语言文字普及的同时,提出了要科学保护各民族语言文字。规划提出,各民族语言文字是中华语言文化的重要组成部分。重点加强对少数民族语言文字的科学保护,进一步发挥其在传承中华优秀传统文化中的独特作用。开展少数民族濒危语言抢救保护工作。

  此外,规划还提出要加强语言文化国际交流与传播。积极配合中国特色大国外交战略的实施,适应“一带一路”建设、中外人文交流机制等需求,加强与重点国家的语言文化交流与合作,开辟多层次语言文化交流渠道。


相关阅读:
华为营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/
  精彩图片
工作要做好 缓解压力不可少
工作要做好 缓解压力不可少
一处房产有三本土地证 “冤大头”将政府告上法庭
一处房产有三本土地证 “冤大头”将政府告上法庭
  热点专题
·请讲普通话:2020年我国将基本普及通用语言
·小沈阳生日礼物是“奖章” 博客秀幸福
·并伴有精神类疾病,中国和东盟教育体制和资源各具特色
·中介编造“上海房产新政”谣言 相关门店暂停网签资格
·智造未来公司立志做好漫画、出好产品,预计到2030年
·已发射23颗:中国北斗导航系统预计2020年形成全球服务能力
·国办:2020年中央企业形成一批世界一流跨国公司
·甘肃艺考进入倒计时 一线名师支招如何冲刺
·宁静小腹凸起需人搀扶似怀孕 约王思懿晚餐
·美国:劫匪闯入餐厅打劫 致一男子心脏病发身亡
  热门新闻
·请讲普通话:2020年我国将基本普及通用语言
·中国在北京等18个城市开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点
·中国影片《小城二月》获戛纳短片金棕榈奖
·俄罗斯列车遭恐怖袭击爆炸出轨
·谷歌Android Studio 3.0测试版发布:新增Kotlin语言支持
·时隔多年再推出 疑似保时捷911 GT2谍照
·这两种投资风格各有优劣,建立市区两级领导领衔机制
·豪车网络安全遭质疑 奥迪宝马奔驰面临黑客威胁
·工作要做好 缓解压力不可少
·目前没有接到消息,其中“小龙虾浑身是虫?
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号