首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 快讯
云南大学中国-南非人文交流研究中心揭牌成立
2019/7/6 2:14:46  来源:  

  昆明3月31日电 (记者 胡远航)31日下午,云南大学中国-南非人文交流研究中心在昆明揭牌成立。据悉,该研究中心为中国教育部指定的中国-南非人文交流机制下仅有的两家智库之一。

  云南大学非洲研究中心主任张永宏介绍称,云南大学中国-南非人文交流研究中心依托云南大学非洲国际问题研究的学科和人才优势建成,将紧扣中国-南非、中国-非洲人文交流机制的发展需要,建设集学术研究、咨政服务、社会调查、人文交流为一体的中国-南非、中国-非洲人文交流研究新型智库。

  接下来,云南大学中国-南非人文交流研究中心除深入开展南非历史、卫生研究等基础研究外,还将通过建设南非研究数据库,策划开展中国-南非人文交流项目,与浙江师范大学非洲研究院联合发布《中非人文交流发展报告》,努力培养高水平非洲问题研究专家及中非人文交流复合型人才,加大招收南非、非洲留学生力度等措施,强化自身职能。

  张永宏表示,云南大学的非洲研究有着坚实的基础。20年来,云南大学已经培养了近百名非洲研究的硕士和博士,是国内培养非洲研究人才最多的大学。此次新成立的中国-南非人文交流研究中心,将积极作为,力争成为中国-南非、中国-非洲人文交流的新型一流智库。(完)
相关阅读:
QQ代刷 http://www.txqq.vip

  精彩图片
“初次见面”惊喜连连 刘仪伟带来新公司新项目
“初次见面”惊喜连连 刘仪伟带来新公司新项目
而且还比去年年底加快了2个百分点,在新加坡初中
而且还比去年年底加快了2个百分点,在新加坡初中
  热点专题
·云南大学中国-南非人文交流研究中心揭牌成立
·丢车比率下降46%,美国大量采购中国的凹凸棒石
·《卧底》收官 周丽淇挑战纠结心路
·陈见飞证实其弟信主 透露陈冠希健康发福
·玲珑轮胎拟公开发行不超过2亿新股
·杜汶泽追爱秘笈大曝光
·尹正周一围节目中飙演技 自曝为演戏不吃饭
·免费大法好:《进化》在线人数突破40000
·我觉得一定很好,土耳其是不可或缺的角色
·中国超过400万老人罹患年龄相关性黄斑变性
  热门新闻
·云南大学中国-南非人文交流研究中心揭牌成立
·“初次见面”惊喜连连 刘仪伟带来新公司新项目
·黑龙江土地整治成效显著 耕地增加单产提高收入提升
·北京移动网络故障,客服:陆续恢复当中
·遭欧盟罚款!索尼松下三洋垄断锂电池价格
·很难出现房价暴涨或大涨,将会做好万全准备
·SARA刘佳现场甜蜜开唱
·欧洲议会议员:仲裁结果解决不了南海争端
·5名绑匪挟持人质驾车往沈阳逃窜 被警方抓获(图)
·中国航天人如何攻克电推进技术难关?
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号