首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 快讯
《卧底》收官 周丽淇挑战纠结心路
2019/7/4 1:48:55  来源:  
周丽淇美丽侧颜 周丽淇饰演女卧底  

  由华谊兄弟出品的电视剧《卧底》已收官,该剧由傅程鹏、周丽淇担纲主演。该剧自播出以来,因紧凑的剧情以及演员精湛的表演吸引了大量的观众,周丽淇饰演为了国家大义放弃小情小爱的卧底夏岚,角色身上复杂与压抑的属性对于任何演员来说都是一个不小的挑战。

  去年东方卫视热播的古装大戏《卫子夫》里,周丽淇饰演的平阳公主给观众留下了深刻印象。《卧底》中,她变身隐忍坚强的地下工作者夏岚。制片人张海东说,自己正是看了《卫子夫》才决定让周丽淇来演夏岚,“她给我的感觉就是大气,稳得住,和夏岚气质贴合。”

  而作为自己进军内地的第一部谍战剧,周丽淇也下了不少工夫。进组前她就恶补历史,阅读了大量相关书籍,看了很多谍战片,甚至还专门研究了一些革命先烈的生平。周丽淇透露,夏岚是自己拍摄过最压抑的角色,“感情非常纠结,看剧本都会哭。”

  而《卧底》中最大的反派是日本高级间谍星野千里,他是秦川在日本留学时的老师,也是日本特务机关梅机关的机关长。他精通汉语,熟悉中国文化,极力促成秦川加入梅机关,表面上对其欣赏重用,但内心对其存有提防,不时趁秦川不防备时别有用心地试探。这样一位阴险狡诈的日本特务,饰演者却是以憨厚老实形象著称的的胡亚捷。

  胡亚捷透露,这个角色是自己主动请缨来的,当时张海东是找他演剧中的一个地下党,但他看了剧本,要求演星野。为了演好这个面善心恶的大反派,胡亚捷每天对着镜子练习眼神。

  第一天对戏,胡亚捷一个眼神过来,傅程鹏就愣住了,“我很意外,因为在我心目中,他都是以英雄形象出现的。没想到拍摄第一天就把我镇住了。他眼神传递给我的完全不是平时和我们聊天吃饭时的样子,当时就愣住了。”


相关阅读:
广州废铜回收 http://www.gzhs114.com
  精彩图片
而且还比去年年底加快了2个百分点,在新加坡初中
而且还比去年年底加快了2个百分点,在新加坡初中
德国人质事件打乱默克尔竞选计划
德国人质事件打乱默克尔竞选计划
  热点专题
·《卧底》收官 周丽淇挑战纠结心路
·陈见飞证实其弟信主 透露陈冠希健康发福
·玲珑轮胎拟公开发行不超过2亿新股
·杜汶泽追爱秘笈大曝光
·尹正周一围节目中飙演技 自曝为演戏不吃饭
·免费大法好:《进化》在线人数突破40000
·我觉得一定很好,土耳其是不可或缺的角色
·中国超过400万老人罹患年龄相关性黄斑变性
·周笔畅获台湾双榜冠军追平那英
·广东警方向泰国警方移交40名泰籍犯罪嫌疑人
  热门新闻
·《卧底》收官 周丽淇挑战纠结心路
·下半年A股能与经济同步“求进”吗?
·而且还比去年年底加快了2个百分点,在新加坡初中
·招兵买马 诺基亚明年回归手机市场
·具有金融属性,树立爱水、惜水、护水意识
·未来人类真会把自己改造成“超人”?揭秘基因改造
·3月14日电据韩媒报道,系以解除婚姻关系作为前提
·中国硬科技独角兽企业估值368亿美元
·民调:中国97.5%公众赞成用环保指标考核官员
·成都推出“治霾十条” 力争2017年实现230个优良天
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号