首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 快讯
呼吁“留欧”:英国议会女议员被“枪杀”惊世界
2019/5/15 17:24:29  来源:  

  【环球时报记者 魏莱】英国当地时间16日上午爆发了震惊朝野上下的枪击案,英国最大在野党工党女议员柯克丝在选区被枪杀,之后,还被枪击者用猎刀连砍数刀,随即身亡。这是英国自1990年以来,第一位在台的国会议员被“袭击致死”,英国朝野上下震惊。卡梅伦首相公开表示了哀悼。英国议会议员宣布暂停欧盟公投的相关助选活动。英国工党领袖柯宾和美国国务卿克里也闻讯表达了哀悼。

  据BBC电视台报道,英国警方已经确认现年刚刚40岁的柯克丝在选区约克郡遭遇了“令人发指的、恐怖的”人身攻击后,不治身亡。

  在事发现场,一名咖啡店的店主和咖啡店旁边的其他人目击了全部过程。伦敦时间上午8点多钟,在约克郡西部的帕斯托街区附近的街道上,一名40多岁的男子和一名50多岁的带着白色棒球帽的男子似乎有些争执。这个时候,就在那名40多岁男子身边的柯克丝议员介入了他们的口角之中,随后,争吵升级。戴白色帽子的男人从随身带的包里掏出了一把老式的手枪。这个时候,两名男子开始厮打起来。

  戴白色棒球帽的男子挣脱开之后,身体朝后退了几步,然后,对准柯克丝就是两枪。他一边开枪,一边高声喊道,“英国优先,英国优先!”周围的人惊呆了,惊叫着,围上去要他住手。

  但是,枪手还是非常坚决,他走近倒下的柯克丝,俯下身去,用手枪对准她的脸,又开了第三枪。这个时候,周围的人群蜂拥过去,要他住手。那名40多岁的男子,还冲上去要拦住枪手。但是,枪手从随身的包里又掏出一把打猎用的长刀,对准柯克丝连捅数刀。这个举动把冲上去的人都吓坏了,尖叫着四处奔跑离开。

  当地警方问讯赶来,拘捕了枪手。经警方调查,枪手名叫托米-麦尔,52岁,他是坚决地脱欧支持者。至于枪手实施枪击的动机,警方还需要按照程序,进一步调查证实。

  现年40岁的柯克丝1995年毕业于剑桥大学,在非盈利组织Oxfam(乐施会)工作过。她还是前首相布朗夫人的顾问。2015年,39岁的柯克丝就成功当选为英国国会议员,被誉为政坛的“明日之星”。

  BBC报道称,柯克丝在16日的工作安排是在选区约克郡柏斯托举行例会,英国的选民可以利用这个机会和议员进行直接的面对面的沟通,表达他们关注的议题。

  美国CNN有线电视台报道说,柯克丝在英国议会的发言立场是非常清晰的支持英国留在欧盟。英国警方现在定性此此袭击时“英国本土当地发生的一次独立的袭击事件”,警方还没有正式解释和公布枪击者的动因。

  另据当地媒体报道称,柯克丝最近一直积极努力地游说英国选民投票支持留在欧盟。在案发地前一天,她和她的丈夫还在泰晤士河上开一艘小船,为英国留在欧盟的选民“鼓劲造势”。

  柯克丝的丈夫悲痛欲绝,通过社交媒体表示,要战斗到底!柯克丝的母亲对媒体表示,枪击犯的行为残忍,非人道。
相关阅读:
成都忠源电子 http://www.cdzydz.com/

  精彩图片
枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
不用借别人电脑了:Mac 版越狱工具发布
不用借别人电脑了:Mac 版越狱工具发布
  热点专题
·陈奕迅“色欲派对”全家捧场
·魅蓝E内测更新:系统底层由YunOS更换为安卓7.0
·韩三平亲自邀请 赵本山《建党伟业》或演段祺瑞
·财政部下发通知,13日上午11时11分许
·巴黎检方确认尼斯恐袭制造者有5名同伙
·男孩昏迷 把药当糖吃肿么办
·缺少一个环节的打通,中国人海洋观推崇郑和
·血浆代谢物分析可帮助诊断肺癌
·甘肃武都因地制宜掘特色资源 乡村旅游冀众人受益
·美军鱼鹰机事故一周年 冲绳县知事痛批日本政府
  热门新闻
·呼吁“留欧”:英国议会女议员被“枪杀”惊世界
·今年北京社工平均涨薪千元 调整后不低于4960元
·郎朗空降知乎干货、脑洞两不误
·假如成奎安定期体检 还会匆匆去世吗?
·母其弥雅瑜伽写真 古墓丽影演绎完美身姿
·中国中青年猝死比率不断攀升 
·疑似4S店工作人员误录,但在不断增加的受害老年投资者当中
·阿尔巴尼亚矿井事故已找到一名遇难中国矿工遗体
·《钟馗伏魔》编剧秦溱:年轻人才聊票房,年过四十谈牛X
·陈奕迅“色欲派对”全家捧场
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号