首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 快讯
郎朗空降知乎干货、脑洞两不误
2019/5/15 11:12:12  来源:  

  说起钢琴家郎朗,你会想到什么?是他凭借一己之力影响了一代中国人对钢琴的认识,还是他在格莱美、奥运会进行各种多元化跨界的艺术造诣?无论如何,郎朗早已成为一个符号、一种现象,舞台上的他看起来永远都那么光芒万丈。那么,舞台之外的郎朗,又能带来什么样的惊喜呢?

  近日,郎朗在知识社交平台知乎活跃起来,接连回答了好几个问题,既有“如果巴赫莫扎特还活着,他们会欣赏摇滚乐吗?”这种画风清奇的脑洞题,也有“学钢琴的路上是什么让你的演奏有了质的飞跃?“这种专业干货。他还在回答中上传了一段自拍视频,跟网友亲切的打招呼,不仅成功「验明正身」,更让大家看到了一个幽默风趣的郎朗。这些交流与互动也让大家对他即将在6月27日举办的第一场知乎Live充满期待。

      学琴要保持开放和积累,一步一个脚印

  在即将举办的这场Live中,郎朗是这样介绍自己的:“我 3 岁便师从沈阳音乐学院朱雅芬教授学习钢琴,钢琴在我的生命中已经存在了长达 32 年。随着对于音乐的感知和时间线的拉长,古典音乐已经深入我的骨髓”。3岁入行,32年沉浸,很多人都想问他,

     “学钢琴的路上是什么让你的演奏有了质的飞跃?“,郎朗回答了这个问题。

  “从我自己学琴的经历来看,也是从小在学习中经历了一个一个的关卡。第一个是爱好,自己是不是喜欢音乐;然后是第一次登台;第一次参加比赛;第一次考到音乐学院;参加国际比赛;走到职业路上后,就是怎样如何提高水准,超越一些旧有比如种族的偏见,然后进入到大的世界…每一关都要突破自己,突破一个状态”,他觉得 “飞跃必须是在一步一个脚印积累的基础上”,还有“开放的心态很重要”。

     幽默风趣,艺术家也要食人间烟火

  有趣的是,在郎朗上传打招呼的视频后,有细心的用户发现他身后有筐土豆,问他是不是在厨房拍的,朗朗是这样回答的“是的,确实是土豆,在厨房。毕竟我是一个爱吃土豆炖豆角和土豆丝的东北人,艺术家也是要食人间烟火的 ”,一下子从一个一本正经的艺术家,秒变风趣幽默的大男孩。这一点在他的Live中也有体现,他不仅表示要讲几个跟球星间的小故事,还提前发布了一段视频,感谢提前入场的乐迷们的热情参与。

      古典音乐很酷的,一点也不落伍

  郎朗这样写自己的Live介绍,“这次来知乎 Live ,想和大家聊一聊古典音乐对我的影响,对世界可能会产生的影响,以及我对于这些影响希望去做什么,怎么去做”,可谓句句不离古典音乐。就像那个画风清奇的问题:“如果巴赫,贝多芬(没耳聋),莫扎特还活着,他们会欣赏摇滚乐么?”郎朗在回答中天马行空的脑补了各位音乐大师与摇滚乐的共通之处,却仍在最后呼吁到,“大家不要对古典音乐抱有保守印象,其实古典音乐很酷的,一点也不落伍”。

  知乎让大家看到了一个不一样的郎朗,一个热爱古典音乐,同时又风趣幽默的大男孩。就像知乎用户Mr1900在“郎朗入驻知乎对知乎音乐话题意味着什么?”中回答的一样,“郎朗的到来对知乎钢琴板块最大的意义就是人们有了一个灯塔。每个人在学琴的路线上都需要一个灯塔,看得见灯塔的人追随着灯塔前进…永远在努力的成长”。再想到郎朗Live简介里事无巨细的分享和感悟,说真的,我已经做好准备,在这场Live中重新认识郎朗。

  参与郎朗知乎Live:https://www.zhihu.com/lives/858021566175399936?


相关阅读:
代理IP www.c2c3.com
  精彩图片
枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
不用借别人电脑了:Mac 版越狱工具发布
不用借别人电脑了:Mac 版越狱工具发布
  热点专题
·陈奕迅“色欲派对”全家捧场
·魅蓝E内测更新:系统底层由YunOS更换为安卓7.0
·韩三平亲自邀请 赵本山《建党伟业》或演段祺瑞
·财政部下发通知,13日上午11时11分许
·巴黎检方确认尼斯恐袭制造者有5名同伙
·男孩昏迷 把药当糖吃肿么办
·缺少一个环节的打通,中国人海洋观推崇郑和
·血浆代谢物分析可帮助诊断肺癌
·甘肃武都因地制宜掘特色资源 乡村旅游冀众人受益
·美军鱼鹰机事故一周年 冲绳县知事痛批日本政府
  热门新闻
·郎朗空降知乎干货、脑洞两不误
·假如成奎安定期体检 还会匆匆去世吗?
·母其弥雅瑜伽写真 古墓丽影演绎完美身姿
·中国中青年猝死比率不断攀升 
·疑似4S店工作人员误录,但在不断增加的受害老年投资者当中
·阿尔巴尼亚矿井事故已找到一名遇难中国矿工遗体
·《钟馗伏魔》编剧秦溱:年轻人才聊票房,年过四十谈牛X
·陈奕迅“色欲派对”全家捧场
·枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
·2016巴黎车展:奥迪新款Q3 S-line发布
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号