首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 快讯
假如成奎安定期体检 还会匆匆去世吗?
2019/5/15 10:50:35  来源:  

太忙了,以至于早上就知道“大傻”成奎安病逝的消息,却没有时间及时写博文悼念。据悉,成奎安是北京时间8月27日23时45分,因鼻咽癌扩散,在香港浸会医院病逝的。

成奎安的突然离去,让世间从此无“大傻”,江湖从此无“恶人”。

在悼念成奎安的同时,我在想,假如成奎安定期体检,也许不会匆匆离我们而去。据了解,2004年,成奎安被证实患上第二期鼻咽癌。据他透露,是在印度拍摄《喜马拉雅星》时突然吐血,回去一检查才知患上了癌症,而且是晚期。

由成奎安,我想到了侯耀文。侯耀文走后,北京一体检中心的工作人员透露,侯耀文因工作原因,失约原定于2007年6月19日的体检。侯耀文曾经和体检中心约好6月19日体检,但因临时工作安排失约了。侯耀文的好友透露,侯耀文去世前一天突然感觉胸闷,而当天他也没有做什么剧烈运动。我当时就在想,假如侯耀文6月19日没有失约体检,且查出某种症状来,及早预防,多休息,也许就不会走得这么匆忙。

我不太懂医学,但据我了解,在医学非常发达的今天,鼻咽癌似乎不是什么不治之症,如果及早发现,及早治疗,治愈的几率还是很大的。成奎安显然是没有经常体检,以至于检查才知道是患上了癌症,而且还是晚期。

假如毕竟是假如,对逝者无益,但至少还能提醒活着的人,再忙也要保重身体,再忙也要定期参加体检,注重预防疾病。

特别值得注意的是,随着工作压力的增加,很多人包括明星都无暇顾及自己的身体,甚至不能定期到医院体检,以至于病情一旦突发,往往就会错过最佳治疗时间。是故,务必引起我们每个人的高度重视,千万别把身体不当回事。要知道,身体是革命的本钱!

“大傻”一路走好! 


相关阅读:
木方对接 http://www.jiemuf.com
  精彩图片
枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
不用借别人电脑了:Mac 版越狱工具发布
不用借别人电脑了:Mac 版越狱工具发布
  热点专题
·陈奕迅“色欲派对”全家捧场
·魅蓝E内测更新:系统底层由YunOS更换为安卓7.0
·韩三平亲自邀请 赵本山《建党伟业》或演段祺瑞
·财政部下发通知,13日上午11时11分许
·巴黎检方确认尼斯恐袭制造者有5名同伙
·男孩昏迷 把药当糖吃肿么办
·缺少一个环节的打通,中国人海洋观推崇郑和
·血浆代谢物分析可帮助诊断肺癌
·甘肃武都因地制宜掘特色资源 乡村旅游冀众人受益
·美军鱼鹰机事故一周年 冲绳县知事痛批日本政府
  热门新闻
·假如成奎安定期体检 还会匆匆去世吗?
·母其弥雅瑜伽写真 古墓丽影演绎完美身姿
·中国中青年猝死比率不断攀升 
·疑似4S店工作人员误录,但在不断增加的受害老年投资者当中
·阿尔巴尼亚矿井事故已找到一名遇难中国矿工遗体
·《钟馗伏魔》编剧秦溱:年轻人才聊票房,年过四十谈牛X
·陈奕迅“色欲派对”全家捧场
·枪手已被警方逮捕,网剧《无间道》第二季进入白热化阶段
·2016巴黎车展:奥迪新款Q3 S-line发布
·广外学分制改革:学生可推迟毕业6年
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号