首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 国内
索尼Xperia XZs手机评测:颜值担当,或能挽救你的信仰
2019/6/12 13:17:16  来源:  

对于索尼粉来说,索尼旗下各大产品线的产品最近几年可谓是佳作不断,唯独在移动终端领域上表现不温不火,每一款“旗舰”的发布总会让“索粉”们感觉,下一台才是“真旗舰”。但是随着上一年索尼放弃了“全平衡设计”后,明显索尼新推出的两款产品又获得了用户的肯定,而索尼最新推出的索尼Xperia XZs则是如今索尼手机“颜值”担当。

作为去年首款取消全平衡设计的Xperia XZ的小升级版,在外观设计语言上,Xperia XZs延续了索尼Xperia手机一贯的“相当自我”的审美,其他手机厂商做圆润,索尼就棱角分明,其他厂商为了提高屏占比而努力的减下巴,而索尼还是保留了较宽的上下边距设计,当然在Xperia XZs上还是有小改进,在机身的边框过度呈弧形,加强的手机握持时的舒适度,嗯这就是索尼。当一众国内外手机厂商所生产的手机频频撞脸的时代,索尼Xperia XZs的识别度是相当的高,这样看来它是成功的。

在Xperia XZ上我们看到了索尼手机终于不再是双面玻璃+金属边框了,改为采用全新的金属材质—ALKALEIDO,而在Xperia XZs上ALKALEIDO获得了升级,在提升机身硬度的同时,机身的重量减轻了,而且ALKALEIDO独有的磨砂质感也更为强烈。相比双玻璃的指纹收集器,Xperia XZs在机身材质上更加适合“处女座”用户。但是由于采用了全金属的机身材质,在机身背部下方增加了一层有色差的塑料盖板来保证手机信号的稳定,在设计美感方面,这块有色差的塑料盖板成为了Xperia XZs上唯一的“败笔”。

在实体按键的设置上,索尼同样是“我行我素”,将所有的实体按键都放置在机身右侧,“独断独行”的侧边指纹识别+电源二合一按键,现在看来这个按键是如此的别扭,但是在未来“全面屏”时代,或许会有不少厂商会尝试这样的设计。音量控制键则设置在电源键的下方,虽说有违常规的设计,但是在实际使用上确实相当的顺手。当然索尼从未放弃Xperia系列手机作为专业拍照手机的初心,在音量的下方还是专门配置的专属的相机快门按键,作为一款防水手机实体的拍摄按键解决了水下拍照的问题。

在机身颜色方面,一直以来都是索尼的强项,Xperia X1的紫色、Z5的樱花粉都成为不少索粉坚持下来的理由。在看到机身配色的瞬间,我有一种索尼手机回来了的感觉,如此低调清新却又不失高端奢华,也许只有索尼才做得到。

在接口方面,Xperia XZs在顶部设置了3.5mm耳机接口,作为耳机大厂,索尼并不会轻易的放弃3.5mm耳机接口,毕竟自己家的耳机还是要卖的。而底部的延续了Xperia XZ上搭载最新的Type-C接口设计。当然,作为索尼Xperia系列手机的惯例,支持最高IP68防水防尘功能在Xperia XZs上继续出现。

5.2英寸的1080P屏幕在参数上或者已经是如今手机的标配,但是索尼Xperia XZs通过增加了自己家X-Reality移动图像引擎来提升动态对比度。在开启图像引擎之后,屏幕局部细节还原以及色彩饱和度会更突出。使得Xperia XZs这块5.2英寸的屏幕成为如今手机屏幕上的顶级屏幕之一。

有人说这几年索尼手机在外观设计上偷懒了,这是真的吗?其实在Xperia XZs我们就已经看到这并不是真的,索尼在每一代手机上都有着新方向的创新,但是这些创新,对于用户而言仿佛是“理所当然”的。也让用户产生索尼在偷懒的感觉。而在Xperia XZs上我只能说,曾经在产品工业设计上领先全球的索尼已经回来了,其他手机厂商你们准备迎接索尼的大招吧。


相关阅读:
南昌中专学校 http://www.nczsxs.com
  精彩图片
德国各界人士:李克强访德将推动两国互利共赢合作走向深入
德国各界人士:李克强访德将推动两国互利共赢合作走向深入
新疆科研人员研发新工艺从废弃棉花短绒获取碳纤维
新疆科研人员研发新工艺从废弃棉花短绒获取碳纤维
  热点专题
·可以缩短答辩期、举证期、开庭通知期,濮阳一高的高三全体师生举行了百日誓师大会
·辞职员工冒充老东家开分校 被判支付10万元违约金
·卢海鹏遭遇车祸 三车连环相撞幸无受伤(图)
·环海南岛公路自行车赛第八赛段:阿列克谢勇夺冠
·《搜神记》南京将播 陈紫函首尝试搞笑角色
·《冒牌卧底》元旦公映 导演唐旭:认真搞笑的反套路喜剧
·广州车主“见义勇为”撞死人被诉 面临10年徒刑
·安徽支持境外高校在皖设研发机构
·曲江举办首届“风度曲江.客家情”山歌节演唱比赛
·井柏然“井式情歌”赚人眼泪 众商家抛来橄榄枝
  热门新闻
·索尼Xperia XZs手机评测:颜值担当,或能挽救你的信仰
·冰山雪地也是金山银山”,70%多在市场经济下有一定过剩
·我国将公布三公经费扩至县级以下政府
·联想Moto Z手机不支持无线充电?一个模块搞定
·菲裔军官制造美国现代史上白宫间谍第一案
·千艇巡游庆英女王“钻石庆典”
·人民日报:武术传播不能舍本逐末
·昆明泛亚有色涉嫌非法集资犯罪事实查明 19主嫌被逮捕
·疑似小米骁龙425新机:红米Note 5A曝光
·德国各界人士:李克强访德将推动两国互利共赢合作走向深入
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号