首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 国际
中国载人航天办:中秋月明夜 “天宫”将升空
2019/6/12 16:39:45  来源:  

  甘肃酒泉9月14日电 (张素 肖建军)中国载人航天工程办公室副主任武平14日在酒泉卫星发射中心说,定于北京时间9月15日22时04分发射天宫二号空间实验室。届时恰逢中国农历节日“中秋节”。

  “天宫二号”是中国第一个真正意义上的太空实验室,采用实验舱和资源舱两舱构型,全长10.4米,最大直径3.35米,太阳翼展宽约18.4米,重8.6吨,设计在轨寿命2年。

  武平说,“天宫二号”发射升空后,将变轨进入高度为384公里的运行轨道,进行在轨测试。神舟十一号载人飞船10月中下旬发射前,“天宫二号”将进入高度为393公里的近圆对接轨道,等待交会对接。

  武平介绍,发射天宫二号空间实验室,主要目的有三项:首先,接受“神舟十一号”的访问,完成航天员中期驻留,考核面向长期飞行乘员的生活、健康和工作保障等相关技术;其次,接受“天舟一号”货运飞船的访问,考核验证推进剂在轨补加技术;第三,开展航天医学、空间科学实验和空间应用,以及在轨维修和空间站等技术验证试验。

  记者了解到,为满足中期驻留需要,“天宫二号”对载人宜居环境进行了重大改善,具备支持2名航天员在轨工作、生活30天的能力。“天宫二号”装载了空间冷原子钟等14项应用载荷,以及失重心血管功能研究等相关航天医学实验设备,配备在轨维修技术验证装置、机械臂操作终端等在轨维修试验设备,将开展空间科学及技术试(实)验。

  武平表示,目前执行“天宫二号”飞行任务的航天员系统、空间应用系统、运载火箭系统、发射场系统、测控通信系统和空间实验室系统,已经完成综合演练,发射前的各项准备工作已基本就绪。14日下午,执行此次发射任务的长征二号FT2火箭已开始加注推进剂。(完)
相关阅读:
瓷砖美缝剂 http://www.m9999.com

  精彩图片
韩红空降节目现场身体欠佳 谭维维后台贴心按摩
韩红空降节目现场身体欠佳 谭维维后台贴心按摩
OPPO全新一代巴萨定制机确定与本月8日正式发布!
OPPO全新一代巴萨定制机确定与本月8日正式发布!
  热点专题
·吴佩慈生日 富商男友送钻表
·《战地1》评级结果公布:意料之中的17禁
·MIUI 7稳定版推送时间确定:10月27日起
·北京高考期间禁止夜间噪声施工 严控大型会议和活动
·从化楼市“银十“成绩佳 10月网签环比大增88%
·一位小米前员工的财务告白:期权如何处理让我纠结
·也未尝不是信息时代共享思维的延展,认为通胀上升是暂时现象
·引渡赖昌星进入最后程序
·支付宝面临强敌 如何绝地反击
·《煎饼侠》上海点映获怒赞 三场笑声近千口碑狂飙
  热门新闻
·中国载人航天办:中秋月明夜 “天宫”将升空
·韩红空降节目现场身体欠佳 谭维维后台贴心按摩
·希腊与阿尔巴尼亚签署能源合作协议
·吴佩慈生日 富商男友送钻表
·智能“跑马灯”首秀:2016款三星J2正式发布
·重量更轻 路虎全新揽胜运动版谍照曝光
·多方昼夜驰援:九寨沟地震救灾全景扫描
·因而浙江农村金融市场的发展空间很大,我们都给反馈回去了
·高速免费大餐今天24时“收盘”
·农作物受灾面积100余公顷,还是在实际需求方面
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号