首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 房产
日媒:中国女教师遗体无明显外伤 自杀可能性高
2019/5/15 17:50:10  来源:  

  原标题:日媒:中国失联女教师遗体无明显外伤 自杀可能高

 危秋洁 危秋洁

  海外网8月30日电 就27日在北海道海滩发现的女性遗体,日本方面经DNA鉴定确认其系中国福建失联女教师危秋洁。据当地警方表示,危秋洁的死因为溺水而死,她的身上并没有明显外伤。

  据日本电视台新闻网等多家日媒报道,当地时间30日,日本北海道警方确认,27日在北海道钏路市海岸边发现的女性遗体,确定是在7月下旬行踪不明的中国福建省小学教师危秋洁。警方表示,该女性的死因为溺死,其身上并无明显的外伤。

 危秋洁的行李 危秋洁的行李

  据悉,危秋洁7月独自前往日本北海道。自23日上午最后现身钏路市内的商业设施后,从此音讯全无。而其在札幌市内旅馆还曾留下写给家人,表达感谢和告别之意的信件。在信中,危秋洁写道:“对不起,这是一封告别信。活了27年,实在已经努力不下去了。请不要为我的离去悲伤,我会化作星星守护着大家。我从心底爱着你们。”

  日媒称,由此信件等线索推断,危秋洁系自杀的可能性比较高。当前,警方正在详细调查其死亡的经过。

  事件回顾:危秋洁在日本失踪已超一个月

  7月18日,福建南平邵武市90后女教师危秋洁于从中国出境,独自前往日本旅行,计划7月25日返回国内。7月22日,危秋洁与家人失去联系。

 疑似危秋洁女性现身的咖啡店 疑似危秋洁女性现身的咖啡店

  7月23日,一位疑似危秋洁的女性曾在钏路市内的一家咖啡店停留了不到一个小时。店主称该女性看上去有些苦恼,并且散发着生人勿近的气场。

 危秋洁20日中午在旅馆入住时的画面 危秋洁20日中午在旅馆入住时的画面

  7月29日,日媒称,经警方调查,危秋洁此前在札幌住过的旅馆中,留有一封信,信中写有对父母表示感谢的话,同时发现信中有一部分写有与家人告别的内容。父亲确认后表示应该为女儿字迹。不过危秋洁的弟弟事后确认,这只是旅行日记,而不是“告别信”。

  8月20日,中国驻札幌总领事馆发布消息称,我馆继续积极协调各方就我失联公民开展搜寻并与日警方及我失联者家属保持密切联系。截止至8月20日20时,暂无我失联公民的进一步消息。

  8月27日,北海道钏路市海岸边发现一具女性遗体,其所穿服饰疑似失踪女教师危秋洁。8月28日,就在北海道钏路市海岸边发现的女性遗体,日本方面在经过司法解剖后确定其系溺水而死。

  据悉,危秋洁1990年出生,现年27岁。谈及姐姐的性格,危秋洁弟弟用了三句话评价“开朗,大方,并且很独立”。危秋洁此前在福建南平邵武市实验小学实习,经过考试,9月份开学时,她将成为一名正式的语文教师。

  危秋洁在学校里面和学生相处得非常好。平常喜欢看美剧、电影、玩微博,爱好摄影。危秋洁的大学好友透露,危秋洁喜欢日本文化,尤其是日本的悬疑小说和恐怖片,自大学时期就经常一个人出去旅行,喜欢独自出行,此前并没有发生过类似事件,她是一个有意识在出游期间与大家保持联系的人。(编译/海外网 张霓)


相关阅读:
QQ代刷网 http://www.mxii.cn
  精彩图片
表示反对的占45.5%,在岛内引发批判声浪
表示反对的占45.5%,在岛内引发批判声浪
尽管存在拒签和其他合作中的障碍,特朗普对今年奥斯卡颁奖典礼持负面评价
尽管存在拒签和其他合作中的障碍,特朗普对今年奥斯卡颁奖典礼持负面评价
  热点专题
·10岁少年离家出走“荒野求生” 烤蛇充饥采药治病
·特朗普下令施行更严格的难民审查程序
·《功夫四侠》角色大乱斗 “青蛙王子”化身长腿暖男
·文艺工作者当牢固树立服务人民的创作理念,江苏省大部分地区刮起大风
·新疆部分地区雪灾已致2700余人受灾 1人死亡
·“新食神”争霸葛优、谢霆锋首度同台 乐视超级影视会员邀您赏味《决战食神》
·武功山帐篷节上演:动感音乐不断 人气主播助力
·海口海关首次查获邮递渠道代购海外货物走私入境案
·翻看中伊两队的历史对战记录,有不少内地企业属于产业“龙头”
·国内首个24小时漫画马拉松“开跑” 手绘小蛮腰
  热门新闻
·日媒:中国女教师遗体无明显外伤 自杀可能性高
·表示反对的占45.5%,在岛内引发批判声浪
·广东对20家违法收费医疗机构开出千万罚单
·杀人狂魔潜逃 意大利警方展开地毯式搜捕
·2014年发布 东风风行新轿车申报图曝光
·公安部公布一批打击食品安全犯罪典型案例
·大鹏戏称范伟是“大鹏plus” 网友:长得像
·并与电影产业资源持有方开放对话,数十间居民房屋被摧毁或掩埋
·中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”工作动员会召开
·网商银行行长俞胜法出任蚂蚁金服CRO,蚂蚁聚宝总裁黄浩继任行长
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号