首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 房产
公安部公布一批打击食品安全犯罪典型案例
2019/5/14 21:16:25  来源:  

  本报北京7月3日电 (记者张洋)按照2017年“全国食品安全宣传周”的总体安排,公安部公布了打假“利剑”行动中公安机关破获的一批食品安全犯罪典型案例。

  上海金山破获利用互联网生产、销售有毒、有害食品案。2017年初,上海市公安局金山分局根据市场监管部门通报线索,侦破“淮南牛肉汤特产商会”利用互联网生产、销售有毒、有害食品案,抓获犯罪嫌疑人张某某等3人,捣毁黑作坊3处,现场查获大量含有罂粟壳粉末的香料,涉案金额400余万元。经查,犯罪嫌疑人张某某在安徽淮南设立“黑作坊”,通过在香料中添加罂粟壳粉末的方式制成“香料王”(用于制作淮南牛肉汤),并在网上开设淘宝商铺、微信商店,通过网络联络支付、快递邮寄等方式对外销售。

  安徽安庆破获生产、销售不符合安全标准的食品案。2017年2月,在公安部统一部署协调下,安徽安庆公安机关破获系列生产、销售不符合安全标准的食品案,抓获犯罪嫌疑人7名,收缴假盐200余吨。经查,为非法牟利,犯罪嫌疑人徐某明知自己未取得食盐经营许可证,从山东肥城、潍坊等地化工企业购买工业盐充当食用盐,依托微信、QQ等聊天工具和阿里巴巴、淘宝、千牛等销售平台联系客户,通过快递物流方式将工业盐及样品寄给安徽、广西、贵州、河南等地客户,涉案工业盐800余吨。

  河北湖南破获利用互联网销售有毒有害食品案。2017年4月以来,河北承德、湖南怀化两地公安机关分别从不同线索入手,顺线深挖查清吴某等利用互联网销售有毒有害保健食品犯罪网络,经连续实施收网行动,成功破获全案,抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁生产、仓储窝点6个,现场查扣假劣保健食品近10万盒及大批产品说明书。经查,犯罪嫌疑人吴某、程某从上线生产商刘某某、销售商张某处大量购进“仁和胰宝”等假冒伪劣保健食品后,通过淘宝网店、微信平台等销往多地。经检验鉴定,涉案保健食品含有国家禁止添加的二甲双胍类成分,初步查明涉案金额2000余万元。

  上海浦东破获生产、销售伪劣产品案。2017年4月,上海市公安局浦东分局会同区市场监管局破获圣诺(上海)食品有限公司生产、销售伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人陈某等4人,查处仓库1处,当场缴获过期意大利、西班牙等进口品牌橄榄油1万余瓶(约10吨),涉案金额数百万元。经查,犯罪嫌疑人陈某系圣诺(上海)食品有限公司经营负责人,其伙同崔某等人从意大利、西班牙等国进口临近保质期的橄榄油进行销售,后因商品滞销,导致大量进口橄榄油超过保质期。陈某、崔某等人将过期进口橄榄油标签清洗去除后,重新印刷标签延长产品保质期,通过现场展销、网络销售等方式,以每瓶人民币35至350元不等的价格销往多地。

  广西南宁破获生产、销售有毒、有害食品案。2017年6月,根据当地食药部门通报线索,广西南宁公安机关破获一起生产、销售有毒、有害食品案,抓获犯罪嫌疑人12名,捣毁生产、仓储窝点6个,涉案金额2000余万元。经查,广西南宁福年红生物科技有限公司非法生产添加双氯芬酸钠、布洛芬等西药成分的冲剂颗粒,并利用印刷厂非法印制标注为“广西桂平安康茶厂”“广西大明茶厂”等多种不同生产厂家的包装袋,以“安康清热排毒茶”“黑骨藤养生茶”等名称在网上销售。
相关阅读:
永利皇宫注册网址 http://www.taiest.com

  精彩图片
尽管存在拒签和其他合作中的障碍,特朗普对今年奥斯卡颁奖典礼持负面评价
尽管存在拒签和其他合作中的障碍,特朗普对今年奥斯卡颁奖典礼持负面评价
工信部:坚决打击稀土违法违规生产和出口走私
工信部:坚决打击稀土违法违规生产和出口走私
  热点专题
·10岁少年离家出走“荒野求生” 烤蛇充饥采药治病
·特朗普下令施行更严格的难民审查程序
·《功夫四侠》角色大乱斗 “青蛙王子”化身长腿暖男
·文艺工作者当牢固树立服务人民的创作理念,江苏省大部分地区刮起大风
·新疆部分地区雪灾已致2700余人受灾 1人死亡
·“新食神”争霸葛优、谢霆锋首度同台 乐视超级影视会员邀您赏味《决战食神》
·武功山帐篷节上演:动感音乐不断 人气主播助力
·海口海关首次查获邮递渠道代购海外货物走私入境案
·翻看中伊两队的历史对战记录,有不少内地企业属于产业“龙头”
·国内首个24小时漫画马拉松“开跑” 手绘小蛮腰
  热门新闻
·公安部公布一批打击食品安全犯罪典型案例
·大鹏戏称范伟是“大鹏plus” 网友:长得像
·并与电影产业资源持有方开放对话,数十间居民房屋被摧毁或掩埋
·中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”工作动员会召开
·网商银行行长俞胜法出任蚂蚁金服CRO,蚂蚁聚宝总裁黄浩继任行长
·林子祥陪叶倩文会友吃饭 全程甜蜜体贴
·全国青少年地学夏令营广东营在韶关开营
·如何对网络安全作出准确的评估
·网友恶搞《新白发魔女传》 吴奇隆成白发魔男
·美高官和议员为TPP辩护 年底前或有表决机会
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号