首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 教育
送餐员剐蹭奔驰迫于赔偿压力欲轻生 持刀劫持女子
2019/6/12 9:45:24  来源:  

  本报曾报道前日团结湖路2号楼内,一送餐员在送餐时持刀劫持了一女租户,警方迅速赶到现场成功解救被劫持女子,其间两名民警受伤。昨日当事民警和女事主向记者详细回忆了事发时的惊险过程。记者也了解到,送餐员系因此前剐蹭了一辆奔驰轿车,迫于赔偿压力想要轻生,目前此人已因涉嫌绑架被警方刑事拘留。

  三民警合力夺刀

  昨日,北京晨报记者来到团结湖派出所,看到参与前日解救人质的三名民警仍然在岗,社区民警张虎成坐在轮椅上,派出所副所长刘天刚的手腕上裹着纱布,另一警长曹玮则在记录当天发生的事情。

  刘天刚向记者展示了事发时的监控录像,只见当时三名民警站在房门口敲门询问。“听到里面有动静,但大门迟迟不开,我们判断屋内应该发生了真实劫持,于是改成轻轻敲门,希望不要影响嫌疑人的情绪。”刘天刚回忆,在等待大概5分钟后,听到里面传来匆忙的脚步声。“我们正琢磨怎么破门呢,大门突然就打开了。”他们进入屋内后赶紧先把开门的女孩护入进洗手间,“第一要务是确保人质安全”,同时看到嫌疑人左手挟持着另一女孩,右手持一把折叠刀。

  刘天刚随即不断与嫌疑人对话:“我说‘别激动,我是警察,有什么事你冲着我来,把女孩放了\\’。我边说话边戴上了防割手套靠近他,趁机一把抓住了那人拿刀的右手。”

  警长曹玮告诉记者,男子见状一把推开被劫持的女孩,女孩脱离险境,他们三人也合力将男子压在地上。“他还死命挣扎,我们一人抱着腿一人搂着脖子,刘天刚则一直努力夺刀。”在这个过程中,张虎成的腿被拉伤,刘天刚的手臂也被划伤。“当时就想救人,没顾太多,说实话我自己怎么受伤的都不知道。”刘天刚说。

  被劫女孩挺镇静

  被劫持的张女士告诉记者,事发当日,她和两个同学在暂住地聚餐,中午12点多,送餐员敲门,应声开门接过餐食。“平时送餐员送完餐,匆匆忙忙转身就走,可这人站在原地没动,我正觉得奇怪呢,他就突然冲进屋里,把我一把按在地上。”男子拿刀架在她的脖子上说“不会伤害你”。所幸三个女孩并没有陷入极度慌张,“我一直和他聊天,试图稳定住他的情绪”,双方此后一直在客厅内僵持,“那人说他4月将一辆奔驰剐蹭,之后心情很不好,一直想发泄”。

  事件中为警方开门的白女士告诉记者,事发后她趁机躲进卧室报警,在确定嫌疑人情绪稳定后,她才慢慢走向大门开门。

  “见到民警,我们就踏实了。”张女士说,在得知民警受伤之后,她很感激,“希望民警能够尽快好起来”。

  记者了解到,事发后,刘天刚寄宿的女儿在朋友圈看到父亲受伤的情况,立刻打来电话询问。“接到女儿电话的时候,我才有些后怕。民警也是人,也会害怕,但在处置这种突发情况的时候,我们真顾不上害怕想太多。”刘天刚说。

  目前,嫌疑人已经因涉嫌绑架被朝阳警方依法刑事拘留,案件仍在进一步处理中。

  北京晨报现场新闻

  记者 张静雅
相关阅读:
楚襄农养殖公司 http://www.cxn10.com

  精彩图片
全国高铁降速运行
全国高铁降速运行
微软小娜Cortana哪些地方不够智能?
微软小娜Cortana哪些地方不够智能?
  热点专题
·周慧敏张茆争撑倪震 维护男方言行令人费解
·中国北方重要港口城市烟台建国际矿产能源大通道
·杨紫投身公益温暖寒冬 与福利院儿童畅聊梦想
·第五届科博会在绵阳开幕 以色列为主宾国
·还叮咬猪、狗、老鼠等动物,王女士表示应该提高自己的还款意识
·“坐上火箭去里约” 新加坡美少女独闯奥运不紧张
·胡海峰顺利“转正” 年代戏《康百万》单挑男一号
·张家口33个冬奥保障项目年内开工建设
·将有一批重大合作项目落地,停机坪上一架军用运输机打开机舱等待装载
·从王保安的“影响力学”看破官场老司机的套路
  热门新闻
·送餐员剐蹭奔驰迫于赔偿压力欲轻生 持刀劫持女子
·全国高铁降速运行
·范冰冰平静面对绯闻要当中国麦当娜 黄觉本色出演《麦田》坦言值得暴露(独家)
·3月29日上午,那这种产品的设计可能就在结构上过于复杂
·促进青少年更科学、健康地运动,朝天宫派出所接到市民周先生报警称
·微软小娜Cortana哪些地方不够智能?
·越狱迷们的福音:可能出现完美越狱
·洪天照不介意“借父成名” 参演新片《蔡李佛》
·海峡两岸合唱节新添青年元素 歌声之中情更浓
·由法人承担民事责任,演变到了O2O服务时代
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号