首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 教育
评论:谁甘愿花60万元挂靠山寨机构
2019/6/10 14:52:43  来源:  

  谁甘愿花60万元挂靠山寨机构

  花钱买奖项,一看就是假的,但为何那么多人趋之若鹜?

  日前,《新京报》记者发现名为“中国科技创新与战略发展研究中心军民融合工作委员会”的组织实为“山寨社团”。进一步调查发现,该“山寨社团”上级机构“中国科技创新与战略发展研究中心”同样被网友指出为“山寨”机构。该机构自称国家科教领导小组下设机构,但其既未在中央编办登记,也未在民政部登记注册。

  这就尴尬了!“军民融合工作委员会”被曝光山寨后,其上级机构“中国科技创新与战略发展研究中心”发布《严正声明》,称“没有审批设立过该‘委员会\\’(军民融合工作委员会),此属非法伪造、擅自冒充行为”。何其义正辞严?殊不知,这个所谓的“中国科技创新与战略发展研究中心”,也是查无此人。

  民政部近年来也多次公布“山寨社团”名单。民政部新闻发言人李保俊曾表示,将对命名为“中国”“全国”“中华”“国际”“世界”等字样的社团进行严格把关。山寨社团早已臭大街,陷入人人喊打的境地,但似乎“发如韭,剪复生”,改头换面,沉渣泛起。

  这是为何?报道中有个细节耐人寻味。同是山寨衫团的“中国民生物联网财富共享管理委员会”联络人付某告诉记者,该委员会是他为了推动自己的一个商业项目而与“中国科技创新与战略发展研究中心”合作成立的,项目产生效益后每年付给“中心”配套运营机构60万元管理费。每年60万元,出手如此阔绰,为何?

  一些评奖左手给钱,右手发杯,一看就是假的,但为何那么多人趋之若鹜?他们买的是“金字”招牌,买的也是唬人“身份”,不管真真假假,他们既可以以此自抬身价,也可以在具体营生中赚取更多利益。

  一拍即合,各取所需,可用这八个字形容一些山寨机构与其上级山寨机构的关系。一些山寨社团之所以能赚钱,也与这八个字有关。正如有业内人士称,有的个人与单位愿意掏钱参加那些山寨社团的颁奖,因为所谓的“杰出华人奖”“最具影响力奖”等华丽奖项,往往可以用来提升企业知名度和商业价值。换言之,你卖名头唬我,我买名头唬他人,唬来唬去,灰色利益一层层输送,有的赚得盆满钵盈,有人乐得其所。

  在加大打击力度、构建制度篱笆的同时,我们也许该问,一些国字头招牌为何那么好使?名头崇拜的背后,是不是存在看不见的灰色交易?如果那些国字头社团个个一尘不染,山寨国字头社团恐怕也不会那么走俏。无论招牌唬人,还是身份吓人,都说明社会对光鲜的外在身份过度看重,甚至到了病态迷信的地步,这无疑让人担忧。王石川
相关阅读:
炒白银交易 http://www.lelexun.com/

  精彩图片
评论:谁甘愿花60万元挂靠山寨机构
评论:谁甘愿花60万元挂靠山寨机构
男人担心会带绿帽的原因究竟是什么
男人担心会带绿帽的原因究竟是什么
  热点专题
·周慧敏张茆争撑倪震 维护男方言行令人费解
·中国北方重要港口城市烟台建国际矿产能源大通道
·杨紫投身公益温暖寒冬 与福利院儿童畅聊梦想
·第五届科博会在绵阳开幕 以色列为主宾国
·还叮咬猪、狗、老鼠等动物,王女士表示应该提高自己的还款意识
·“坐上火箭去里约” 新加坡美少女独闯奥运不紧张
·胡海峰顺利“转正” 年代戏《康百万》单挑男一号
·张家口33个冬奥保障项目年内开工建设
·将有一批重大合作项目落地,停机坪上一架军用运输机打开机舱等待装载
·31款应用程序开发者举报苹果垄断,工商总局将面谈举报律师
  热门新闻
·评论:谁甘愿花60万元挂靠山寨机构
·中国北方重要港口城市烟台建国际矿产能源大通道
·李亚鹏:女儿越来越像王菲
·而是尽快改造思想观念?,随着新西兰的华人与日俱增
·女团决赛刘诗雯拿两分 中国乒乓球队奥运三连冠
·杨紫投身公益温暖寒冬 与福利院儿童畅聊梦想
·津巴布韦小伙“死而复生” 从棺木爬出吓坏众人
·被指态度傲慢羞辱选民 “时代力量”黄国昌吃苦果
·成本太高!波音将采用3D打印改变卫星制造方法
·深港澳车展访:红彤凯迪销售总监毛延财
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号