首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 导购
美媒:中国半月内入列两艘护卫舰 同型或造60艘
2019/3/15 13:58:53  来源:  

  原标题:美媒:中国半月内入列两艘护卫舰 同型或造60艘

  [环球网军事12月4日报道]美国外交学者网站11月30日刊文称,中国人民解放军海军11月将两艘江岛级(056/056A)护卫舰入列。这两艘新军舰——广元舰(舷号552)和遂宁舰(舷号551)——分别于11月16日和11月28日在中国南方的广东省广州某海军基地入列,将在解放军海军南海舰队服役。

  报道称,056江岛级护卫舰为轻型导弹护卫舰。目前有两种江岛级军舰在中国海军服役:一种是多用途护卫舰,另一种是专门的反潜作战护卫舰。广元舰和遂宁舰属于后者,除了标准配件,还配备了包括拖曳式和可变深度声呐在内的专门设备。

  除了配备4枚“鹰击83”反舰导弹(每个导弹发射器配2枚导弹,共有2个导弹发射器)和一门76毫米主炮外,这种反潜作战护卫舰还配备了两个324毫米的三重鱼雷发射器,以及可变深度和拖曳声呐。该舰的飞行甲板还允许使用直9军用直升机。

  不过,报道表示,这种轻型护卫舰并不具备充当直升机机库的作用,这意味着在056A型护卫舰上永久驻扎一架机载吊放式声呐的直升机将很困难。反潜战仍是解放军海军的首要任务之一,而且中国海军的目标是迅速提高其在该领域的能力。

  报道称,056A型护卫舰是为在中国沿海200海里专属经济区内执行巡逻和护航任务而设计的。

  据报道,中国海军计划打造一支由多达60艘江岛级(056/056A)轻型护卫舰组成的舰队。仅今年一年,中国海军就已将7艘江岛级轻型护卫舰(全部为056型反潜作战型)投入使用。预计仅在今年12月和明年1月就会增加4艘轻型护卫舰。整体而言,中国海军总共拥有37艘江岛级(056/056A)轻型护卫舰。


相关阅读:
冰淇淋加盟 https://www.mxj.com.cn/bingjiling
  精彩图片
广州番禺21年前1500万大劫案嫌疑人被报送审查起诉
广州番禺21年前1500万大劫案嫌疑人被报送审查起诉
山东大学青岛校区开学正式启用  校长寄语新生
山东大学青岛校区开学正式启用 校长寄语新生
  热点专题
·美媒:中国半月内入列两艘护卫舰 同型或造60艘
·据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,就让谁来中标
·李响主持《超级对决》诙谐幽默引关注(图)
·广东高速预计今日仍有一波明显客流
·秒拍毒角Show 这个Show真的有毒!
·官方宣布:汽车之家Win10/WP8.1版即将下架
·澳女子网上行骗单身老男人 非法得利270万澳元
·15岁少年自制充电器被校方误认为炸弹紧急疏散
·中国“神医”英国被捕 拍打疗法致6岁澳洲男童死亡
·2011春晚我最喜爱的节目评选获奖名单
  热门新闻
·美媒:中国半月内入列两艘护卫舰 同型或造60艘
·南雄市举办村(社区)食品药品安全协管员培训班
·是解决公车私用的有效方式,并不是靠增加病人的负担来实现的
·甘肃省将采取5大措施减轻学生课业负担
·社科院蓝皮书:版权侵犯已成为制约新媒体发展瓶颈
·张柏芝陪老公逛街给儿子买礼物
·中美军舰演练离舰支援损管 美赞中国海军专业(图)
·土耳其一夜店发生爆炸4人受伤 两犯罪嫌疑人逃逸
·美国知名媒体授予麒麟970 IFA2017最佳产品奖
·华谊兄弟王中军、王中磊出席海口“2016中国电影投资高峰论坛” 展望电影跨界新未来
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号