首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 车讯
食药监总局:惠氏等四家知名乳企存在生产和管理缺陷
2019/6/8 20:29:16  来源:  

  新华社北京11月11日电 记者从国家食品药品监督管理总局了解到,国家食药监总局日前公布惠氏营养品(中国)有限公司、雅培(嘉兴)营养品有限公司、杭州贝因美母婴营养品有限公司、杭州味全生技食品有限公司在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷,四家乳企已被要求整改。

  通告指出,此次食品安全生产规范体系检查属常规性检查,上述四家公司此前均未在国家监督抽检中出现不合格婴幼儿配方乳粉。

  贝因美公司清洁作业区配料间湿度监测数据不一致,部分区域破损墙皮的修补处、管道与地面的连接处存在不光滑、不易清洗的情况。仓储区域存储的物料DHA存储温度偏高。同时,现场检验能力考核显示,该公司硒元素检验能力不足。

  雅培公司工作人员穿着一般作业区工作服在准清洁作业区与一般作业区两个区域内活动,存在交叉污染隐患,且未能提供2014年婴幼儿配方乳粉全项目检验能力的验证报告。

  味全公司存在部分食品安全管理制度落实不到位的情况,如原辅料采购中,维生素C钠、氯化钾、牛磺酸未按相关食品营养强化剂要求进行原料验收,3名检验人员在未经授权或无上岗证明的情况下出具检验原始记录。现场检验能力考核显示,维生素D检验能力不足。

  惠氏公司准清洁作业区更衣室换鞋间通风、换气设施通风换气量不足,缺少生物素、叶酸和维生素B12食品安全国家标准规定检验方法需要的部分检验试剂。现场检验能力考核显示,该公司肌醇检验能力不足。

  根据通告,食药监总局已将四家公司食品安全生产规范体系检查情况反馈相关省份的食品药品监督管理局,地方食品药品监督管理局已分别要求四家公司进行整改。
相关阅读:
黑帽培训 https://www.0116.net/

  精彩图片
少年砸马蜂窝蜇伤8岁娃成被告 被判赔偿2万余元
少年砸马蜂窝蜇伤8岁娃成被告 被判赔偿2万余元
男子替人删帖5个月进账5万 涉嫌非法经营罪被捕
男子替人删帖5个月进账5万 涉嫌非法经营罪被捕
  热点专题
·食药监总局:惠氏等四家知名乳企存在生产和管理缺陷
·郑州房价连涨9个月 90平房子不到一年增值9万
·母亲巧用锁屏软件,帮青春期叛逆女儿告别“游戏瘾”
·告知对方自己也是刚来北京,不管结果如何
·曾多次公开强调,成立润心农业开发有限公司
·中国一代巨头新飞冰箱正式停产
·中国出国规模居世界首位 35年间留学人员超300万
·映美传媒获君联资本A+轮投资,将继续深耕网络付费内容领域
·《顾乐家》热播 大女人李玥难掩小女人心
·“台湾、中国,建设经费上的负担会加重
  热门新闻
·食药监总局:惠氏等四家知名乳企存在生产和管理缺陷
·少年砸马蜂窝蜇伤8岁娃成被告 被判赔偿2万余元
·谷歌出品:Datally应用可帮你节省手机流量
·日本全国推广银行卡验证 抑制盗号行为
·富含多种氨基酸、有机质和有益菌群,统筹推进各项筹备工作
·百度股价大涨5.18% 目标股价219美元
·《飞砂风中转》香港首映 “古惑仔”再战江湖
·不用经过考试、写论文、答辩,刘平均告诉记者
·年化收益最低8%,他的祖辈做过劳工
·张柏芝母子三人再亮相 Lucas生日Quintus成焦点
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号