首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 车讯
母亲巧用锁屏软件,帮青春期叛逆女儿告别“游戏瘾”
2019/6/6 20:49:13  来源:  

  7月11日电 处于青春期的孩子身体迅速成长,随之心理状态也呈现出特殊性:他们自我感觉已经成熟独立,随之产生浮躁心态和对抗情绪。尤其是在中学阶段的孩子会出现不同程度的青春期躁动,轻者表现为孩子和家长之间的沟通障碍,情况严重的话则会出现早恋、打架、沉迷网游等问题。

  湖南常德的李女士近来就因为女儿安安的叛逆行为急坏了。据记者了解,安安初一的时候学习成绩一直在班级里名列前茅,但自从初二安安的逆反情绪变得特别严重,对学习根本提不起兴趣。

  每到周末安安就会玩手机游戏到深夜,第二天睡到中午才起床。李女士看安安黑白颠倒心理很着急,找到安安谈心。原本是想要鼓励安安好好学习,可没想到适得其反。安安变本加厉,经常通宵玩游戏,越来越听不进妈妈的话,导致母女关系变得很僵。

  眼看就临近中考了李女士很着急,希望能帮助女儿端正学习态度。一次偶然的机会,朋友向她介绍了一款帮助孩子合理使用手机时间的APP“袋鼠家”,可以限制孩子玩游戏的时间。母亲苦口婆心的劝说,加上管理软件的帮助,安安迷途知返,下决心戒除游戏瘾。经过一段时间的使用后,安安的学习成绩也稳步上升,生活作息习惯也慢慢回归正常。

  孩子处于叛逆期的时候,家长要格外注意对孩子的沟通和引导。专家提示,青春期的孩子出现逆反情绪很正常,家长要给予宽容和接纳,并告诉孩子应怎样通过合理的方式表达宣泄心中的负面情绪。不要固执自己的教育模式,信任孩子,建立平等关系,共同营造和谐的家庭环境。
相关阅读:
多玩千年 www.duowanqn.com

  精彩图片
减持新规“上线” 七个“升级”打击五类乱象
减持新规“上线” 七个“升级”打击五类乱象
黑客上周篡改5万网页 隐藏代码感染PC
黑客上周篡改5万网页 隐藏代码感染PC
  热点专题
·母亲巧用锁屏软件,帮青春期叛逆女儿告别“游戏瘾”
·告知对方自己也是刚来北京,不管结果如何
·曾多次公开强调,成立润心农业开发有限公司
·中国一代巨头新飞冰箱正式停产
·中国出国规模居世界首位 35年间留学人员超300万
·映美传媒获君联资本A+轮投资,将继续深耕网络付费内容领域
·《顾乐家》热播 大女人李玥难掩小女人心
·“台湾、中国,建设经费上的负担会加重
·【抑郁焦虑症怎么办】抑郁焦虑情绪如何缓解以及注意事项
·湾仔码头携手中国跳水队 呈现征服冠军的美味
  热门新闻
·母亲巧用锁屏软件,帮青春期叛逆女儿告别“游戏瘾”
·80后父亲培养网红儿子:6岁喝两瓶啤酒 5岁走钢丝
·证监会:对IPO申报企业龙宝参茸及5家上市公司立案调查
·告知对方自己也是刚来北京,不管结果如何
·曾多次公开强调,成立润心农业开发有限公司
·张高丽和沙特王储继承人主持中沙高级别联合委员会首次会议
·“暗云Ⅲ”持续肆虐 腾讯电脑电管家成暗云终结者
·全球众多商家云集2017国际麻纺博览会 引领麻纺时尚
·港媒:美加息港股最受伤 对楼市只有轻微短期压力
·实事求是才能找准症结、破解问题,促进消费升级
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号