首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 车讯
保监会将继续强化保险市场监管 撤换高管113人
2019/5/15 23:43:50  来源:  

  中广网北京1月23日消息(记者孙莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》9时17分报道,中国保监会发布,2009年共对976家保险机构进行处罚,责令撤换高管113人,今年保险监管将再出重拳,继续强化市场行为监管。

  保监会主席吴定富表示:今年保险监管要集中力量治理数据不真实问题。虚构保险合同、故意编造保险事故、夸大保险损失进行虚假理赔,内外勾结骗取赔款,以报销虚假费用等方式套取资金等违法违规行为是查处重点。

  对于人身保险特别是有投资性质的人身保险,保监会将开展专项检查,严厉打击销售误导。严格执行《人身保险新型产品信息披露管理办法》,重点检查银行网点是否具备合法兼业代理资格、手续费支付方式是否依法合规、财务业务数据是否真实等问题。

  另外,资金运营的监管将制定更细的规范;发布保险资金运用管理办法和保险资产配置,股权投资、不动产投资及保险资产托管从业人员管理等规定。同时对偿付能力不足的公司会采取更严格更有效的监管措施,争取今年6月以前,偿付能力信息系统上线运行。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
北京宠物文化节 https://www.ixiupet.com/zhanhui/bjwhj/
  精彩图片
总理点赞的赣南脐橙被抢购一空
总理点赞的赣南脐橙被抢购一空
电影《开心情缘》湖南常德正式开拍
电影《开心情缘》湖南常德正式开拍
  热点专题
·苹果CEO库克:如何摆脱乔布斯的影子
·两部门:不得限制辩护律师合理阅卷次数时间
·三季度金融机构对外直接投资净流出111.91亿元
·日本高速公路交通事故导致1人死亡45人受伤
·政府网站瘦身:9成几乎无人访问 2年淘汰5万个
·“平语”近人—中国制造如何转型升级,习近平这样说
·收割机哪家强?阿雅胜过蓝翔!
·曾黎婚纱造型写真 妩媚嫁娘淡雅如雏菊
·海丝沿线国家齐聚浙江宁波 探港口联动建海上联通
·AMG版?电动版?奔驰新V级神秘车将发布
  热门新闻
·保监会将继续强化保险市场监管 撤换高管113人
·他记得当天下着毛毛雨,家庭教育是国民素质提升的重要途径
·法国参议院进行改选 马克龙政党未获新突破
·民间投资2016年底已实现阶段性筑底,“父母多年来一直由我照顾
·超女决赛难倒评审团 临时改赛制惹“粉丝”不满
·苹果CEO库克:如何摆脱乔布斯的影子
·巴武装组织负责人在加沙汽车爆炸中丧生
·俄总统秘书指MH17调查报告有多处矛盾且缺乏证据
·王学圻获红人榜实力演员 韩三平杨澜为其颁奖
·不需采取短期刺激政策,更是令市场侧目
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号