首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 车讯
法国参议院进行改选 马克龙政党未获新突破
2019/5/15 18:46:16  来源:  

  巴黎9月24日电 (记者 龙剑武)法国参议院24日进行部分改选,右翼的共和党继续维持参议院多数派地位。法国总统马克龙所属的“共和国前进”运动未能实现新的突破。

  根据法国现行宪法,参议员任期6年,每三年通过“间接选举”方式改选参议院半数议席,即由各地市议会、省议会、大区议会和国民议会议员组成的“大选举人团”投票产生。24日进行的投票对参议院348个席位中的171席进行改选。

资料图:法国总统马克龙。 记者 龙剑武 摄 资料图:法国总统马克龙。 记者 龙剑武 摄

  法国参议院公布的计票结果显示,共和党在参议院中占据148席,加上中间党派的约50个席位,中右翼阵营已经远超175席的绝对多数门槛。左翼的社会党最终获得约70席,稳住了参议院第二大党团地位。

  此次选举中,赢得总统选举和国民议会选举的“共和国前进”运动在参议院中仅取得23席。结果公布后,“共和国前进”运动发表声明说,参议院的选举方式本身就对新生政党不利。

  声明还说,此次选举结果与2014年和2015年地方选举如出一辙,没有反映出“新的政治平衡”。但“共和国前进”运动仍将致力于在参议院打造“理念多数”,即团结尽可能多的参议员,以支持为国家转型而进行的各项改革。

  据报道,共和党籍的巴黎大区议会主席人瓦莱丽·佩克雷斯表示,右翼在此次选举取得了“毋庸置疑的胜利”,清楚地表明了选民要“对权力进行制衡”的意愿。(完)


相关阅读:
化妆品店加盟 http://www.gzycj.cn/
  精彩图片
总理点赞的赣南脐橙被抢购一空
总理点赞的赣南脐橙被抢购一空
电影《开心情缘》湖南常德正式开拍
电影《开心情缘》湖南常德正式开拍
  热点专题
·苹果CEO库克:如何摆脱乔布斯的影子
·两部门:不得限制辩护律师合理阅卷次数时间
·三季度金融机构对外直接投资净流出111.91亿元
·日本高速公路交通事故导致1人死亡45人受伤
·政府网站瘦身:9成几乎无人访问 2年淘汰5万个
·“平语”近人—中国制造如何转型升级,习近平这样说
·收割机哪家强?阿雅胜过蓝翔!
·曾黎婚纱造型写真 妩媚嫁娘淡雅如雏菊
·海丝沿线国家齐聚浙江宁波 探港口联动建海上联通
·郑宁偶尔也会后悔当初的选择,扩大资本账户开放
  热门新闻
·法国参议院进行改选 马克龙政党未获新突破
·民间投资2016年底已实现阶段性筑底,“父母多年来一直由我照顾
·超女决赛难倒评审团 临时改赛制惹“粉丝”不满
·苹果CEO库克:如何摆脱乔布斯的影子
·巴武装组织负责人在加沙汽车爆炸中丧生
·俄总统秘书指MH17调查报告有多处矛盾且缺乏证据
·王学圻获红人榜实力演员 韩三平杨澜为其颁奖
·不需采取短期刺激政策,更是令市场侧目
·【手机依赖症有什么症状】怎样摆脱手机依赖症
·郑秀文红色骑士装空降现场 超短黄色旗袍秀性感
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号