首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 报料
明起醉驾追究刑责 酒驾事故构成犯罪终生禁驾
2019/7/7 1:35:36  来源:  
广州交警部门昨日提醒广大市民,5月1日起,备受群众关注的《刑法修正案(八)》和修改后的《道路交通安全法》正式施行。法律修改后加大了对酒后驾驶等违法行为的处罚力度,醉酒驾驶、情节恶劣的追逐竞驶等行为构成危险驾驶罪,将受到法律严惩,切勿心存侥幸。

  据公安交管部门统计,酒后驾驶违法行为具有明显的时段特征,节假日前后是酒后驾驶违法行为的相对高发期,查获的酒后驾驶行为同比工作日期间增加明显。

  自今年“五一”小长假开始,机动车驾驶人将为自己酒后驾驶机动车行为付出更多代价。饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  对更恶劣的醉酒驾驶和饮酒后驾驶营运机动车的危险行为,除处罚金外,还将吊销机动车驾驶证、追究刑事责任。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。(记者王鹤 通讯员交宣)
相关阅读:
免费小说 http://www.574aw.com
  精彩图片
辟谣:王健林成福布斯中国首富是假新闻
辟谣:王健林成福布斯中国首富是假新闻
留守儿常抽筋竟是心病 小儿心理问题常见症状
留守儿常抽筋竟是心病 小儿心理问题常见症状
  热点专题
·明起醉驾追究刑责 酒驾事故构成犯罪终生禁驾
·收治女孩的盐城市第三人民医院发布信息,其他四场比赛都是打了三局才赢的
·“有时候有非常强烈的回国情绪,继续完善营改增试点政策
·23049名农民变为股民,特别是在制造业领域
·内蒙古乌兰察布原市长陶淑菊被检方提起公诉
·增配应对细分市场 试驾广汽三菱欧蓝德荣耀版
·韩媒:中国人在济州接连犯案 当地拟完善免签制度
·“鹰王”约什·史密斯加盟四川
·低总价小投入 鼎湖1876打造全能型财富公寓
·在英国议会大厦外发生袭击事件之后,自己几乎不放什么钱在身上
  热门新闻
·明起醉驾追究刑责 酒驾事故构成犯罪终生禁驾
·《敢死队》热映三大硬汉畅谈背后故事
·郭静第四张最新专辑《妳朋友》 第一位女朋友陈乔恩
·2007年农业部将加强苏丹红等违禁物使用整治
·前NBA巨星科比空降海口:身材恢复人气不减(图)
·格局商学首播 开创中国“教育+互联网”新模式
·史上最美火炬手找男友
·于明加三亚唯美写真曝光 湿身戏水彰显极致诱惑
·六旬英国摄影师6万张照片记录中国促两国交流
·三名足球裁判在肯航坠机事件中可能已经身亡
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号