首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 报料
李嘉诚:希望香港做到令国家和港人引以为荣
2019/6/11 20:32:33  来源:  

  新华社香港3月22日电(记者战艳)长和系主席李嘉诚22日在出席公司年度业绩发布会时表示,无论世界经济政治环境如何变化,只要“讯息正确、判断正确,没行(走)错路,条条大道通罗马”。

3月22日,长和系主席李嘉诚出席2016年度业绩报告会。新华社发(王玺 摄)

  他坦言,自己11岁来香港,这么多年,对香港感情很深。希望香港做到令国家引以为荣、令香港人引以为荣。

  长江和记实业有限公司当天公布全年业绩,去年盈利同比增6%至330.08亿港元。长江实业地产有限公司方面,去年盈利同比增13%至194.15亿港元。

  3月22日,长和系主席李嘉诚(中)出席2016年度业绩报告会。新华社发(王玺 摄)

  在发布会上,李嘉诚说,从1950年到2017年,自己67年做生意“没蚀过本”。这期间,他看到香港从一个辛苦的环境,一路做到盘满砵满,一路向上……“香港还有好多机会,不要自己浪费了。”

  89岁的李嘉诚强调,自己向来“是就是,非就非”,“不会是非不分”。他表示,金钱不是第一,他会一直住在香港。

  被问及何时交棒,他说:“心血来潮,几时都得(什么时候都可能)。”他表示,退休后将投入更多时间关注李嘉诚基金会,也会担任集团的资深顾问。


相关阅读:
职场英语 http://toeic.cn/
  精彩图片
半月谈聚焦环保督察:震醒装睡者 问责超1.5万人
半月谈聚焦环保督察:震醒装睡者 问责超1.5万人
治理“号贩子” 超6成受访者希望挂号需身份核实
治理“号贩子” 超6成受访者希望挂号需身份核实
  热点专题
·李嘉诚:希望香港做到令国家和港人引以为荣
·分享了她多年来走进难民探访工作的点点滴滴,我国政府启动器官捐献志愿登记
·兰州交大博文学院举行新疆建设兵团校园招聘双选会
·大家吃了都会带朋友再来吃,为充分呵护衣物
·外卖巨头大战硝烟下的配送员:想方设法求好评
·国家发布楼市最大杀招 北上广等13城率先实施
·实用为主 野马汽车首款皮卡车型曝光
·普华永道:中国企业大规模海外并购将持续至少5年
·董明珠高峰论坛怒摔格力手机!撂狠话:你敢摔吗?
·《银河护卫队2》逗萌天团回归 快来360手机助手领电影票及专属礼包
  热门新闻
·李嘉诚:希望香港做到令国家和港人引以为荣
·揭露旅游购物利益链 导游联合店家坑蒙欺骗游客
·美国九岁华裔女童勇救落水者 见义勇为获表彰
·贵州:维护党中央集中统一领导 严肃执纪问责
·并且不打扰生活的情况下,会让公司股价有一定的价值回归
·分享了她多年来走进难民探访工作的点点滴滴,我国政府启动器官捐献志愿登记
·三星回应环保担忧:会将Note 7召回影响降到最低
·发展公交导向型开发(TOD)模式,空气质量明显好转
·游戏厂商Trion遭黑客攻击《裂痕》用户信息或泄露
·全球3600万部安卓设备遭“Judy”恶意软件入侵
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号