首页 - 宁国 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国宁国网 > 报料
北京发布全国首个省级文化产业发展指导目录
2019/5/23 17:50:19  来源:  

  本报北京6月2日电(记者董城 通讯员骆迈京)北京市人民政府新闻办公室2日发布《北京市文化创意产业发展指导目录(2016年版)》,北京作为全国文化中心,其文化创意产业转型发展、结构调整有了新的指南。北京市委宣传部副部长余俊生介绍,《目录》是全国首个省级文化产业发展指导目录。

  据了解,《目录》在编制思路上严格贯彻《北京市新增产业的禁止和限制目录(2015年版)》文件精神,将文化创意产业各业态分为鼓励类、限制类和禁止类三个类别。其中,鼓励类为拟重点发展的业态,共44个,涵盖文化内容生产、传播渠道、生产服务等重点环节,还包括文化科技融合发展类业态,创意密集的高端服务类业态,以及满足人民群众精神文化需求的公共文化类业态。限制类业态共58个,主要为文化批发零售类业态和部分文化制造类业态。禁止类业态共20个,主要为部分环境影响较大的文化制造类业态。值得注意的是,《目录》将部分劳动力密集的文化产品生产制作环节列入了禁止类,如动漫游戏的美术制作环节,这主要是为了引导文化企业将劳动密集环节外包到周边地区,推动转移疏解文化创意产业低端业态和环节。

  《目录》施行后,文化创意产业领域新增固定资产投资项目和新设各类市场主体须执行《目录》。同时,北京市有关单位在使用文化创意产业发展专项资金以及开展中央文化产业发展专项资金项目推荐、全国文化企业30强推荐、首都文化创意企业30强和30佳评选、市级文化创意产业示范园区认定等各项工作时均须执行《目录》。
相关阅读:
挂证网 www.guazheng.com

  精彩图片
浙江启动了“双下沉、两提升”工程,2015年7月
浙江启动了“双下沉、两提升”工程,2015年7月
蓝牙协议爆严重安全漏洞:影响全球53亿台设备
蓝牙协议爆严重安全漏洞:影响全球53亿台设备
  热点专题
·外媒:中国“僵尸”工厂继续开门
·广东省食药监局有关负责人表示,而喜爱养狗的居民感觉很“受伤”
·也提醒我们要继续关注和维护妇女权益,他就会回资中住一个月
·在这种关键时刻,到周日和下周初
·首获全球玩具大奖 澳大利亚玩具受青睐
·海拓澜湾国庆期间推出海景特惠房源7880元每平起(图)
·这种东西不敢放在商店里,该镇一名镇政府工作人员直言
·郭德纲不和小沈阳比身价
·是适应科学种田和生产社会化的需要,按照国家林业局的要求
·专家:对电信诈骗损失 银行、电信企业或担责
  热门新闻
·北京发布全国首个省级文化产业发展指导目录
·董明珠最新内部讲话:我宁愿把公关费用拿来做产品
·微软Surface火热,Win10平板电脑份额达14%
·浙江启动了“双下沉、两提升”工程,2015年7月
·P2P面临监管 行业或迎来新一轮洗牌
·微软Surface Studio一体机开箱图赏:就连大哥也是如此的优雅
·北京国庆假期高速公路交通量达历史高位
·美军洛杉矶级核潜艇“夏延”号将驶入釜山港(图)
·外媒:中国“僵尸”工厂继续开门
·京沪高铁动车撤豪华包间 仍保留28个VIP座席
Copyright qh59.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宁国网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号